求大神帮我解决这个问题!

求大神帮我解决这个问题!1.华泓公司有关商誉及其他资料如下:⑴华泓公司在2013年12月1日,以1600万元的价格吸收合并了乙公司。在购买日,乙公司可辨认资产的公允价值为... 求大神帮我解决这个问题!1.华泓公司有关商誉及其他资料如下:
⑴华泓公司在2013年12月1日,以1600万元的价格吸收合并了乙公司。在购买日,乙公司可辨认资产的公允价值为2500万元,负债的公允价值为1000万元。乙公司的全部资产划分为A和B两条生产线,其中A生产线由X、Y、Z三台设备组成,公允价值为1500万元(其中:X设备为400万元、Y设备500万元、Z设备为600万元);B生产线由S、T两台设备组成,公允价值为1000万元(其中:S设备为300万元、T设备为700万元)。华泓公司在合并乙公司后,将两条生产线认定为两个资产组。两条生产线的各台设备预计尚可使用年限均为5年,预计净残值均为0,采用直线法计提折旧。
⑵2014年,由于A、B生产线所生产的产品市场竞争激烈,导致生产的产品销路锐减,因此,华泓公司于年末进行减值测试。华泓公司无法合理估计A、B两生产线公允价值减去处置费用后的净额,经估计A、B生产线未来5年现金流量及其折现率,计算确定的A、B生产线带来的未来现金流量的现值分别为1000万元和820万元。华泓公司无法合理估计X、Y、Z、S和T各单项设备的公允价值减去处置费用后的净额以及未来现金流量的现值。
要求:⑴计算吸收合并过程中确认的商誉;
⑵编制2014年末计提减值准备的会计分录。
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

商誉=16000-(25000-1000)=100万元。