请问日本的小学各种时间是??(要北京时间的哦)

lanqiubuluo24
知道合伙人教育行家

楼主,你是想问,日本小学上课时间吗?意思不太明白,如果是的话,如下:
日本的小学和初中大多在8点半钟开始上课。
在星期一,也就是每周的开始,学校在上课前要举行一个早集合。每个学生都要参加这个15分钟的早集合,并听校长讲话。除了星期一,学校会利用每天早上上课前的这个时间,发出一些公告并检查每个班的到校人数。集合结束以后,就开始上课了。
小学的每节课一般为40到45分钟,初中为50分钟。学生在两节课之间有5至10分钟的休息时间。上午的时间一般安排四节课,而且很多小学校会安排一个长达20分钟的课间休息时间。
午饭在12点半开始,用餐时间一共为40分钟。在公立学校里学校为学生提供午餐,学生们只需要将食物搬到教室,也就是学生们吃饭的地方,并在教室里分配食物,吃完后学生自行打扫。
午饭后是20分钟的休息时间。一些学校用这段时间来打扫教室,学生们把桌椅搬到教室的一边,然后用扫把和抹布打扫地板,擦黑板,倒垃圾。下午课在搞完卫生后开始。
小学的低年级,通常只在上午上课,孩子们在吃完午餐后就可以回家。但是小学的中高年级每天则有五节课,初中学生甚至在一周的某些天里要上六节课。
在小学里,有很多的课外俱乐部可供学生们选择,这些俱乐部通常每周聚会一次。通过俱乐部的活动学生有机会接受体育方面的训练,或者有机会加深他们对自己感兴趣科目的理解。日本的小学生通常在大约3点钟离开学校。
一旦学生进入中学,课外活动会扮演更重要的角色:一些俱乐部一周聚会几次,甚至每天都聚,在有些天里学生可能直到5点钟才离开学校。