这道高数题,划横线的地方没有看懂求助各位了

这道高数题,划横线的地方没有看懂求助各位了这个划横线的地方是定理嘛?还有为什么它会用到这个?(就是说为啥想到用此公式?)谢谢大家啦... 这道高数题,划横线的地方没有看懂求助各位了这个划横线的地方是定理嘛?还有为什么它会用到这个?(就是说为啥想到用此公式?)谢谢大家啦 展开
和蔼的禾斗
这是极限无穷大时的表述,参考同济高数书第六版上册第40页
可以看出f(x)在[0,+∞]的导数df/dx>0,即函数是单调递增的;
f(1)<0, 又存在f(xo)>0(这就是你所画线想说明的问题),函数连续则必过零点
那么函数在[0,+∞]内只有一个实数根