职工借款时现金日记帐已记进去,拿来报销时部分现金交进部分票据拿来,现金日记帐如何记?

业务员借去2000元现金,已记入现金日记帐,现在业务员来报销,交进票据626元,现金交回1374元,现金日记帐该如何记?我是出纳,刚做的,对这个我不太懂怎么记钱不短缺zj... 业务员借去2000元现金,已记入现金日记帐,现在业务员来报销,交进票据626元,现金交回1374元,现金日记帐该如何记?
我是出纳,刚做的,对这个我不太懂怎么记钱不短缺
zjsx2001朋友:现金收进1374元能开2000的现金收据吗?这样不是和现金对不上了
借贷有风险,选择需谨慎
anrinima
业务员借去2000元现金,已记入现金日记帐,
编制现金付款凭证,并登记现金日记账
借:其他应收款-某职工2000
贷:库存现金2000
现在业务员来报销,交进票据626元,现金交回1374元,
编制现金收款凭证,并登记现金日记账
借:库存现金1374
借:管理费用-差旅费626
贷:其他应收款-某职工2000
hjcwc
借:经营费用、管理费用等 626
现金 1374
贷:其他应收款—某某业务员 2000
zjsx2001
你是问记现金日记账,估计你是出纳,出纳的业务与会计不同,出纳是不用编制会计科目的。你所说的这个业务,按以下流程操作:
1、支付给职工借支款时,要凭具有审批权限领导审批的借款单,借支人要签字。记现金日记账:

日期 凭证编号 摘要 收入金额 支出金额
*年*月*日 *** 支付某某某***用途暂借 2000.00

2、此人来报销时,凭经审批审核的发票报销626元,收回现金1374元。出纳须开一张现金收据2000元(收回的现金1374加应支付的626)给原借支人作为归还暂借款的依据(不是原借据)。记现金日记账:

日期 凭证编号 摘要 收入金额 支出金额
*年*月*日 (收据号码) 某某某归还暂借款 2000.00

年*月*日 *** 某某某报支***费 626.00

你仔细看一下记账过程,现金余额不会错的。再次强调,出纳是不做科目的,做科目是会计的事情,出纳与会计的岗位不能混淆。
qdxiaotutu
借 现金
管理费用
贷 其他应收款
这样清楚吗?