这是什么水果

用秀荣柳娟
杨桃
别名:星星果、五敛子、羊桃、五棱子、洋桃
性味:味甘微酸、性平微寒
热量:33.8卡/100克(约1/5颗)
营养成分:含糖类、苹果酸、柠檬酸、膳食纤维、维他命B1、B2、C、蛋白质等。
盛产期:全年都有盛产,一般在6月---次年4月最盛
功效:杨桃可以顺气润肺、去痰、保护器官、降血压、去风热、利尿、解酒、又能生津止渴、有助人体消化和滋养,切片沾少许盐或榨汁食用,可改善喉咙疼痛沙哑,也是养颜美容之圣品
食用禁忌:•杨桃解内脏积热、清燥润肠通大便,肺、胃热者最宜食用。
•肺弱、胃寒、易患腹泻者以及肾脏病者,皆不宜多吃杨桃。
•糖尿病患者忌食