膀胱全切后发现已经切除的尿道有肿瘤剩余尿道还要切除吗【膀胱癌】

病情描述(主要症状、发病时间):2003年开始尿频尿急,以为是前列腺增生,一直服用前列腺药物,最近尿痛尿频尿急加重来医院做检查,发现是膀胱肿瘤,移行上皮细胞癌,细胞分化为... 病情描述(主要症状、发病时间):
2003年开始尿频尿急,以为是前列腺增生,一直服用前列腺药物,最近尿痛尿频尿急加重来医院做检查,发现是膀胱肿瘤,移行上皮细胞癌,细胞分化为三级
曾经治疗情况和效果:
一直服用治疗前列腺增生的药物,没有效果
想得到怎样的帮助:
膀胱全切手术并进行了淋巴结清扫,共取淋巴15个,有一个肿大,术后发现切除的尿道上有肿瘤,距切口0.5厘米

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

全身骨扫描正常
好大夫专家团
你提出了一个很好的问题,在临床上经常遇到,肿瘤距离切缘0.3-0.5CM的问题,补充手术可能标本全部无瘤;从肿瘤根治角度,细胞分化三级,尿道有肿瘤,最好切除残余尿道。

(姚旭东大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 复旦大学附属肿瘤医院姚旭东 http://yaoxudong.haodf.com/