求解数学题!

三个人去吃面吃完每人掏出了2元钱给了老板就是总共6元钱这时候老板说熟人给5块就行了老板拿了剩下的一块去给儿子让他买了个冰棍剩了6毛钱这时老板把剩下的6毛钱每人分给了那三个... 三个人去吃面 吃完每人掏出了2元钱给了老板就是总共6元钱 这时候老板说熟人给5块就行了 老板拿了剩下的一块去给儿子让他买了个冰棍剩了6毛钱 这时老板把剩下的6毛钱 每人分给了那三个人2毛钱 就是那三个人每人花了1.8元钱 但是1.8×3=5.4 加上冰棍4毛钱 等于总共花了5.8元钱 问剩下2毛钱哪里去了?
我懂了!
滕真一0DI
什么2毛啊,5.4+0.4是什么意思啊????
不要把些乱七八糟的加一起,

老板儿子吃的冰棍钱就是5.4毛钱那里面的4毛,所以老板赚了5块,儿子吃了4毛和起来就是别人付的5.4毛,知道不,那6毛在别人兜里呢。
jslnxs
每人支出1.8元,共5.4元,老板收进5元,儿子冰棍花了0.4元,共5.4元,没有2毛的问题.
你最爱的bin
三个人花的钱跟冰棍的钱无关,要算也是找的钱+5元+冰棍钱
他们花了5.4,老板少收了0.6,加起来刚好6元。
qfmy1977
三人花的5.4元当中已经包含了冰棍的4毛钱,
老板实得5.4-0.4=5

5.4+0.4没有任何意义