孙权死后谁继位 孙权把皇位传给了哪个儿子

小知爱娱乐啊

孙权死后,幼子孙亮继位。

229年,孙权于武昌登基为皇帝,建国号大吴(今湖北鄂城),东吴王朝正式成立,旋即迁都建业(今江苏南京市)。234年,孙权响应了诸葛亮的最后一次北伐,御驾亲征合淝,却败于扬州都督满宠。

孙权早年经历

孙权的籍贯为吴郡富春县(今浙江省杭州市富阳区),于东汉光和五年(182年)出生,为孙坚的第二子。孙氏世代在吴地为官,而孙权出生时,孙坚正担任下邳县(今江苏邳州)县丞之职。据传他是春秋时期军事家孙武的第二十二代孙。

中平元年(184年),时任佐军司马的孙坚随朱儁征讨黄巾军。孙权与家人都留居九江郡寿春县(今安徽寿县城关镇)。

中平六年(189年),时任长沙太守的孙坚起兵响应讨伐董卓的关东(函谷关以东)联军时,孙权跟随长兄孙策迁居至庐江郡舒县(今安徽庐江西南)。

同彦珺096

东吴先后有四位君主。孙权死后,幼子孙亮继位,后为权臣所废,立其兄孙休为帝。孙休死后,儿子十分年幼。群臣认为主少国危,所以作为废太子孙和的长子孙皓便被拥立继位。孙皓继位之初,也曾有所作为。但很快就纵情声色,残暴刚愎。最终被西晋所灭。

孙权此人,可是不简单。陈寿如此评价道:孙权屈身忍辱,任才尚计,有勾践之奇,英人之杰矣。故能自擅江表,成鼎峙之业。然性多嫌忌,果于杀戮,暨臻末年,弥以滋甚。至于谗说殄行,胤嗣废毙,岂所谓赐厥孙谋以燕冀于者哉?其后叶陵迟,遂致覆国,未必不由此也。

这句评价,已经说到了孙权本身的作为,讨论一下孙权的老婆和孩子们。孙权的嫔妃们主要有:谢氏、徐氏(养孙登)、步夫人(生孙鲁班、孙鲁育)、王氏(生孙和)、王氏(生孙休)、潘皇后(生孙亮)仲姬(生孙奋)在孙权的这些妃子里面,孙权最宠步夫人,并且也想立步夫人为往后,但是孙权的儿子孙登想要让养母徐夫人为王后。因此,孙权最终还是没有正式确立王后。

ziyuanliu1990
孙权死后谁继位:孙吴开国皇帝孙权,三国时期三分天下的英雄人物,作为三国时代东吴的建立者,在孙权临死前,他把他的皇位传给了谁呢?
东吴先后有四位君主。孙权死后,幼子孙亮继位,后为权臣所废,立其兄孙休为帝。孙休死后,儿子十分年幼。群臣认为主少国危,所以作为废太子孙和的长子孙皓便被拥立继位。孙皓继位之初,也曾有所作为。但很快就纵情声色,残暴刚愎。最终被西晋所灭。