慢性前列腺炎会引起血精吗?

匿名用户
我们都知道血精是精囊炎的典型症状精液中带血在医学上叫做血精,通常情况下,大多数是由精囊炎引起的。 那血精怎么会和前列腺炎有关系呢?

在人体的后尿道处也就是前列腺的后方,生长着一对呈管状的腺体组织,叫做精囊。精囊通过射精管与后尿道相通。因为精囊腺的囊壁菲薄,一发生炎症充血,是会出现结石等病变的,有血管的囊壁就极易出血。

精囊腺的分泌液是精液的主要成分之一,精囊出血使其分泌液染上血迹,当随着精液排出体外时,就发生了血精。 由于精囊与前列腺在解剖上紧密的毗邻关系,这两个器官在发炎时常是一对难兄难弟,即精囊炎往往与慢性前列腺炎合并发生。

慢性前列腺炎也会引起血精,其机理与精囊炎相似,由于前列腺液是精液的另一个重要组成部分,前列腺因炎症充血渗出;频繁房事引起毛细血管破裂;伴随射精前列腺液排出时的强力收缩及松弛,都可以引起前列腺液带血,进而精液中也沾染上血迹。与慢性前列腺炎的情况类似,前列腺增生症也可以出现血精。
临沂五洲