今天法国人是怎么看待拿破仑的

亲爱的吧友276

在法国,没有广场,也没有地点,更没有大街以拿破仑命名。只有一条从卢森堡宫到塞纳河的很窄的街道以拿破仑名字命名。此外,在巴黎,有两座拿破仑的雕像。一座坐落在巴黎荣军院的钟塔下面,这里也是拿破仑的陵寝所在地,一座坐落在旺多姆广场的铜柱上方立有拿破仑一世铜像,头戴罗马皇帝的桂冠,一手拿着权杖,一手握着金球,显示出征服欧洲,称霸世界的雄心。

法国政要和机构对于纪念拿破仑的庆祝活动向来十分紧张。法国前政要希拉克和德维尔潘还曾抵制过拿破仑生平最重要的奥斯特里茨战役胜利200周年庆祝活动。拿破仑被流放200年的系列活动中,法国中央政府并没有出资组织相关庆祝活动,相关庆祝活动都是由枫丹白露市政和联合国教科文组织组织并出资。
依然未央

法国人是非常崇拜拿破仑的,当时的人们把拿破仑当作军事天才和伟大领袖。

今天的法国人还把他当作法律奠基者,奢侈品营销大师和旅游事业保护神。
你看法国那什么拿破仑蛋糕拿破仑酥饼拿破仑这拿破仑那……希特勒当初为了表示对法兰西人民的敬意而特地下令把拿破仑儿子罗马王的墓牵回法国……也是可见一班
包易戎w0

法国人是非常崇拜拿破仑的,当时的人们把拿破仑当作军事天才和伟大领袖。
今天的法国人还把他当作法律奠基者,奢侈品营销大师和旅游事业保护神。
你看法国那什么拿破仑蛋糕拿破仑酥饼拿破仑这拿破仑那……希特勒当初为了表示对法兰西人民的敬意而特地下令把拿破仑儿子罗马王的墓牵回法国……也是可见一班
逗B宰相俾斯麦
没看见相关数据统计,任何人都有人说好有人说坏,如果只能看见单方面信息才是可怕的,因为人是利益动物,单方面信息更能维护某些人的利益