乳腺癌化疗后还需继续治疗吗?【乳腺(浸润导管癌)】

患者68岁,六月份做的手术,手术一侧乳房全切包括腋下淋巴,术后做了五次化疗,想请问下,化疗之后还需不需要后续的治疗。病理诊断报告:免疫组化染色结果:ER(+++)、PR(... 患者68岁,六月份做的手术,手术一侧乳房全切包括腋下淋巴,术后做了五次化疗,想请问下,化疗之后还需不需要后续的治疗。
病理诊断报告:
免疫组化染色结果:ER(+++)、PR(+++)、HER-2(-)、CK14(-)、Bcl-2(+)、P53(-)、Ki67(阳性率40%)、EGFR(+)。
百度网友6fad31c49
乳腺癌治疗是一组综合治疗,nk细胞回输减缓癌性疼痛,改善睡眠,提高患者生命质量,延长患者的生命周期;
好大夫专家团
您好。答复您的医疗咨询。
1、患者的化疗是否已经被告知结束?能将具体用药告诉我吗?
2、乳腺癌治疗是一组综合治疗,手术、化疗、放疗(有淋巴结转移)、内分泌治疗;该患的免疫组化染色结果为ER(+++)、PR(+++),提示其肿瘤的生物学特性为激素依赖性肿瘤,故需行内分泌治疗,由于患者已经闭经,可选择芳香化酶抑制剂,如瑞宁德口服即可。

(续哲莉大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 吉林大学中日联谊医院续哲莉 http://xuzheli.haodf.com/