新买的二手房过多长时间能过户?

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

材料都交给房产局的话,会有一个回执单,一定要在上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。税金交清以后就在那里排队等着去拿新房产证。同时要要注意:1.房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。2.卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。3.买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。材料都没有问题的话,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。

天玑云数字营销

全款购买和贷款购买需要的时间不一样,具体情况如下:

 一、全款购买,约7天。

1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天

 2、房屋过户,支付首付款:1天

3、交税、领取新房产证:4个工作日

4、物业交割、支付尾款:1天

二、贷款购买,约20个工作日 。

1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天

2、提交贷款申请、签署贷款合同:1个工作日

3、物业评估,第三方担保:1-2个工作日

 4、银行审批:5个工作日

 5、房屋过户,支付首付款:1个工作日

6、交税、领取新房产证:4个工作日

 7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记:3个工作日

8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款:3-5个工作日

账号已注销ZXCG

钻诚投资担保有限公司
全款买房,无贷款:
双方达成协议,房东收下下家的定金开始计算:
双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给房东;并约定一个房产进交易中心的时间!
进交易中心的当天,下家支付原房东除尾款以外所有的房款!
20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户!
最后在交房时,下家将尾款交给原房东!(一般是1万,或房款的1%)

全款买房,房东有贷款:
双方达成协议,房东收下下家的定金开始计算:
双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给中介公司进行监管;房东、下家和中介公司三方共同见证还清房东未付清的银行贷款!7个工作日后,银行贷款审结结束,双方约定一个房产进交易中心的时间!
进交易中心的当天,下家支付原房东除尾款以外所有的房款!
20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户!
最后在交房时,下家将尾款交给原房东!(一般是1万,或房款的1%)

贷款买房:
首先对下家的贷款额度、资信进行审核;审核无误后,双方达成买卖协议。房东收下下家的定金开始计算:
双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给房东;
下家和贷款公司或银行签订贷款协议;7个工作日贷款审核结束后,双方约定一个房产进交易中心的时间!
进交易中心20个工作日后,领取新的房产证;
银行凭新的房产证,给原房东放款!
凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户!
最后在交房时,下家将尾款交给原房东!(一般是1万,或房款的1%)

上下家均有贷款:
首先对下家的贷款额度、资信进行审核;审核无误后,双方达成买卖协议。房东收下下家的定金开始计算:
双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给中介公司进行监管;房东、下家和中介公司三方共同见证还清房东未付清的银行贷款!7个工作日后,银行贷款审结结束,下家和贷款公司或银行签订贷款协议;7个工作日贷款审核结束后,双方约定一个房产进交易中心的时间!
进交易中心20个工作日后,领取新的房产证;
银行凭新的房产证,给原房东放款!
凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户!
最后在交房时,下家将尾款交给原房东!(一般是1万,或房款的1%)

定金一般是5千到一万;如果是高价的房产的话,一般是总房价的1%!
一旦房东收下的定金就要意味着合同的提前执行;如果房东因为房价波动的原因要违约的话,那么他除了要返还你支付定金之外,还要补偿你与定金金额相当的赔偿!
如果下家违约的话,那么房东就可以没收定金了!

交房的话,有两种:1.款清交房,也就是在交完尾款后交房;2.签合同当天交房!这种交房方式要和房东商量的!一般都是款清交房!
交易时带的东西:双方的身份证、房产证!
单身证明的话,到所在地的派出所开证明就可以了!

交尾款给钥匙啊!再说了,房款的交付是订立在合同上的,如果不给就是违约!违约金很高的,最高的我见过是20%的总房款