怎么解决搜狗输入法已停止工作的问题

苦秀爱乜莺
开始→运行中输入:msconfig
→确定(或者按回车键)打开系统配置。
  启动→禁用相关启动项→确定。
  但凡文件出错,只要左下方有
查看问题详细信息
的按钮,就要点开查看明细。
  打开查看知道有问题的程序名
SGTool
这是搜狗输入法的同步工具。注意其中的版本号(记录一下)。删除这个
SGTool
文件(负责同步自定义词库),看是否还会弹出停止工作的错误提示?
  如果此时的确不会再有出错提示了,那就说明是这个SGTool
工具有问题(可能和系统或其他的程序之间不兼容)。然后,到搜狗的官网升级最新的版本,再对比一下SGTool
高版本,就知道是否有问题了?
  也可以先尝试使用搜狗的修理工具,打理一下。
  按快捷组合键:Ctrl+Shift+M
→管理/修理输入法(G)

输入法修复器。
  一键修复。
  正在修复……
  点击查看详情→更新最新版本。
  如果这个出错提示是在刚刚装好Office软件之后出现的,那么有可能是被微软的输入法和谐了(太强势)!如果不使用微软的输入法,可以删除它!就太平了。
  删除步骤,在运行中输入:intl.cpl
→键盘和语言→更改键盘→点选不需要的输入法→删除→确定。
寇同书訾妍
提示某某软件已停止工作,不是该软件出现问题,是手机系统问题,如果经常出现,刷机吧。