这次宝葫芦又帮王宝做了一件什么事,结果怎么样?请用简短的话概括出来。

小琼谈教育

帮王宝考试。

小学生王葆,是一个天真活泼、富于幻想的少年。当他在学习上碰到困难的时候,或在课余生活中遇到不顺利的时候,就幻想有一个神奇的宝贝来帮他轻松地实现目标。一天,王葆在钓鱼时偶遇传说中能实现任何愿望的宝葫芦,他想要什么宝葫芦都能信手拈来。

宝葫芦帮王葆钓到鱼、做成高级的模型、完成回家作业,真是要什么有什么,想什么就成什么。宝葫芦又能变成各种形状,向左飞机的话,它就能立刻变成葫芦飞机带着王葆翱翔天际。

王葆大喜过望,有了这个宝葫芦后,他在学校的表现是突飞猛进,让同学们大为惊诧。宝葫芦更帮助他在泳池中大显神威,轻易获得了参加校队的机会。 生活仿佛变得那么完美。

王葆

一个邻家的小学生,经常希望出人头地,但最好不用花力气。他在学校无法专心,功课和考试成绩也跟不上,因此常被同学沦为笑话,令王葆忿忿不平。王葆在钓鱼时偶遇传说中能实现任何愿望的宝葫芦,想要甚么都能随手拈来,令他既惊且喜。

有了这种新法力后,他在学校的表现从此突飞猛进,生活彷佛变得那么完美。但王葆逐渐发现宝葫芦原来只为他带来更多烦恼,令他哭笑不得之余,也明白了做人的道理。

筱鸭娱乐

考试。

考试时,王葆不会做,宝葫芦就把他的卷子跟一个学习好的同学调换了,王葆什么也不能自己做,很没意思。

而且宝葫芦帮他得到的东西往往都是一些公物或者别人已经制作出来的东西搬到他家,弄得大家很奇怪的问王葆,王葆只能处处躲避别人的追问,失去朋友同学。

宝葫芦的所作所为简直把王葆变成了小偷、骗子和强盗了。导致王葆最后抛弃了“宝葫芦”。

教育意义:

这个故事告诉人们,自己的事情要自己做,世界上没有不劳而获的事情。做每一件事都要认认真真,不能马马虎虎。

什么事情都要靠自己努力才能做好,依靠别人取得的成绩不是属于自己的。

2020年4月,《宝葫芦的秘密》列入《教育部基础教育课程教材发展中心 中小学生阅读指导目录(2020年版)》。

善良的帅帅涛

   宝葫芦帮王宝考试

一事情起因

(1)这天王宝在考试,但是他的宝葫芦给他身边学习的好的人的卷子和王宝交换了。

(2)当考试成绩出来了的时候被同学好奇的询问王宝的成绩怎么回事。

二事情经过

(1)因为拿到了本不该属于自己的成绩,在面对同学的时候,羞愧尴尬,甚至自己的小伙伴都没了。

(2)因此王宝把宝葫芦主动抛弃了,不再使用了。

三道理

告诫我们自己的事情要自己完成,天下没有不劳而获的事物,别人的东西始终不是自己的。

阡陌上花开
宝葫芦帮王葆做了很多事。 宝葫芦给王葆遗留的麻烦主要是:一是不知道这些东西怎样归还原主;二是同学 们乐意研究宝葫芦的故事,向王葆提了许多问题。
淦朝旭pR
什么叫宝葫芦又帮王葆做了一件什么事?结果怎样?你说的宝葫芦是指的什么?王宝又是哪个里边的人物?