港口与航运管理将来能干什么

休闲娱乐助手之星M

本专业毕业生主要分布在港口企业的泊位策划、船舶策划、堆场策划、闸口、现场操作、理货等岗位;分布在航运企业的船舶调度、商务审核、租船操作、单证操作、箱管等岗位;

分布在货代及船代企业的揽货、报关、单证操作、外勤、内勤等岗位以及物流及相关企业的生产计划、报关、理货、仓储管理岗位。

扩展资料:

港口与航运管理专业培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握港口业务操作、航运业务操作、货代业务操作的基本知识,具备港口、航运等业务的操作、商务和外语沟通能力,从事港口、航运、货代和报关业务等工作的高素质技术技能人才。

参考资料来源:百度百科-港口与航运管理专业

参考资料来源:百度百科-港口与航运管理

VCXO压控晶振
兆信防伪技术有限公司
深圳兆信公司成立于1999年。开发的产品数字化云平台,能解决产品追溯、防伪、防窜货、微信红包促销等企业在经营、管理方面的问题,至今己为2000家客户提供专业的服务。

港口与航运管理专业就业方向:

港口与航运管理专业毕业生主要分布在港口企业的泊位策划、船舶策划、堆场策划、闸口 港航实践教学、现场操作、理货等岗位;分布在航运企业的船舶调度、商务审核、租船操作、单证操作、箱管等岗位;分布在货代及船代企业的揽货、报关、单证操作、外勤、内勤等岗位以及物流及相关企业的生产计划、报关、理货、仓储管理岗位。港口与航运管理专业主要去向为:各级政府交通运输管理部门、各类港口公司、船务公司、国际货运及船务代理公司、物流公司、生产或流通企业的储运(物流)部门。制造企业、国际贸易等领域的工作。

港口与航运管理专业就业前景:

近几年,我国港口步入高速增长阶段。如上海港2011年货物吞吐量大7亿吨,集装箱吞吐量达3254万TEU,分列世界第一和第二位。随着全球经济逐渐回暖和国内紧急向好发展,预计我国今年各港口货物吞吐量增长率将明显高于2011年。近年来,我国港口朝着规模化、集群化发展,形成“5个港口群”、“3个国际航运中心”的基本体系。5个港口群指环渤海、长江三角洲、东南沿海、西南沿海以及长江中上游地区港口群;3个国际航运中心是以上海为中心、江浙为两翼的上海国际航运中心,以香港、深圳和广州为主体的香港国际航运中心,以大连、天津、青岛各自形成特色发展为主体的东北亚国际航运中心。综上所述,我国未来水路运输业人才需求量相当大,以国家建设山东半岛蓝色经济区为契机,为广大的港行企业提供优秀的技术人才和管理人才。港口的货物吞吐量高速增长,货种结构也将进行大幅调整,这对港口设施、装卸技术等方面的管理人才提出新要求。要加快上海港的技术进步,迫切需要能与国际接轨的港口工程专业高级人才。改革开放以来,我国对外经济贸易和国民经济取得了举世瞩目的成就吸引外资连续十年居发展中国家之首。我国对外经济贸易和国民经济的不断发展,为港口与航运的发展奠定了基础;在经济全球化的宏观背景下,世界各国、各地区的市场以现代化通讯及信息技术、物流服务和金融市场为纽带,更加紧密地联系起来。

秒懂百科

学TC

可以从事:泊位策划,匣口港航实践教学,堆场策划,船舶策划这些职业。

港口与航运管理主要面向的是珠海,珠江口西岸,延伸到珠三角,培养航运、临港、港口企业一线的生产所需的高端技能型人才。

学此专业主要可以从事港口企业、货代企业、船代企业、集装企业、物流企业等的相关工作。

此门专业需要学习并了解的东西有港航运营实务、港口业务与操作、港航英语与函电、外轮理论业务、集装箱业务管路、港航综合业务实训等这些课程。

cfdych

进入各个港口公司管理港口的生产运营,进入各个港航局管理区域内的港口规则和航道维护,进入各个海事局管理港口的水上运营指挥和安全,进入各个给设计院河源玖所进行港口体系布局的规划等。