如何提高自己的逻辑思维和语言表达能力??? 30

如何提高自己的逻辑思维和语言表达能力???感觉自己的记忆是碎片式的,无法将几件事情联系起来。做事做人不够圆滑,导致处理不好同事之间的关系。说话也是个硬伤啊!说话直白呆板,... 如何提高自己的逻辑思维和语言表达能力???感觉自己的记忆是碎片式的,无法将几件事情联系起来。做事做人不够圆滑,导致处理不好同事之间的关系。说话也是个硬伤啊!说话直白呆板,不会换位思考,也没有幽默感。导致得罪很多人。如何提高这方面的能力? 展开
时间的流影
逻辑思维能力是指正确、合理思考的能力。即对事物进行观察、比较、分析、综合、抽象、概括、判断、推理的能力,采用科学的逻辑方法,准确而有条理地表达自己思维过程的能力。它与形象思维能力截然不同.
逻辑思维能力不仅是学好数学必须具备的能力,也是学好其他学科,处理日常生活问题所必须的能力。数学是用数量关系(包括空间形式)反映客观世界的一门学科,逻辑性很强、很严密。
看上去是比较复杂的,因为逻辑思维需要长时间的生活的积累和培养,去阅读一些有关逻辑思维书籍,或者去做一些逻辑思维的题。例如“逻辑思维训练”,你可以在网上搜一下就出来了。
语言表达能力,包涵的很广泛(说话非常的幽默,可以缓解现场气氛。与别人交流时,络络不绝,可以很快的找到话题。叙述能力很强,可以很清楚说出话的重点)基本也就这些了。这也需要长时间的培养。多阅读一些书籍,例如“语言表达能力”,这个也一样,上网搜一下就出来了。
知一智库

企业如何提升员工逻辑思维和表达能力?学会这两点,跨过三关卡

Ocean6283
多看书
追问
看什么书?
追答
意林,或者长篇小说
渔民会啊
多看一些书籍
追问
要看什么书?逻辑思维和说话这东西,感觉是看书学不来的啊!
EXO的迷妹惹
多看书
追问
看什么书?