斐波那契数列代码 高精度的斐波那契数列,至少150位 要求:第五项为8,第十项为89

题目描述小C每天回家的时候,都要走很长的一段楼梯,他一次可以走一阶楼梯或者两阶楼梯,请你帮他算算他有多少总方法走完n阶楼梯。输入输入一个整数n,表示楼梯的阶数。输出输出走... 题目描述
小C每天回家的时候,都要走很长的一段楼梯,他一次可以走一阶楼梯或者两阶楼梯,请你帮他算算他有多少总方法走完n阶楼梯。
输入
输入一个整数n,表示楼梯的阶数。
输出
输出走完n阶楼梯的方案数
样例输入

样例输出

提示

对于70%的数据,n<=45

对于100%的数据,n<=100
匿名用户
应该把memset()调用放在for循环中,每次计算之前都应该将a和b“清零”,修改如下: #include #include using namespace std; char sum[1200]; int s=0,m=0,n; int main() { cin>>n; string s1,s2; int a[1200],b[1200]; int he,i; //注意这里 s1="1"; s2="1"; for(m=2;m
ZaxXin
#include<iostream>using namespace std;long long FF(long long n){ if(n==1)return 1; if(n==2)return 2; if(n==3)return 3; if(n==0)return 1; return FF(n-3)*3+FF(n-4)*2;}int main(){ int n; cin>>n; cout<<FF(n); return 0;}