跨专业考研的目的是什么? 以后就业是就考研专业找工作还是本科专业找工作?

匿名用户
跨专业考研的研究生,找工作时与未跨考的并无多大不同,影响不是太大。有时候,因为有复合型专业背景,可能还会有一定求职优势。比如一些经济类机构招聘,会提出优先考虑有理工类背景的毕业生。但本科专业对跨考专业没有一定支撑关系的,可能不会为你求职有加分影响。而且也有一些岗位,要求研究生和本科专业一致。跨考的话,研究生阶段可争取成绩排名靠前一些(如求职简历上将来可注明专业成绩前百分之多少),此外考取一些与研究生专业领域相关的证书,或发表一些论文,会对你找工作有帮助。
追问
跨专业考研的人是因为他们不喜欢本科专业吗?
比如我是计算机专业,研究生考法律专业,以后找工作有什么影响