马桶堵塞怎么办

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
很多人家里抽水马桶经常堵塞,然后发生的事情就是怎么冲都冲不下去,真的是太麻烦了。以下就教你几个办法: 1.买点烧碱,用煮开的开水把烧碱融化,一定是要把煮开的水把这些碱面给烧化了,因为碱面还是比较难烧化的,倒入马桶中,过个十几分钟马桶很快就通畅了。 2.用适量的草酸清洗便器,草酸相对来说,也是一种酸性的物质,在使用的时候,要注意安全,正好中和尿碱,达到使便器通畅的目的。 3.如果马桶是因为被大量硬物堵住了,可用钢丝搅搅动,这些钢丝还是比较便宜的,在那个一般的五金店都是可以买的,五金店可买到,长度有1米、3米不等。因为可以转弯伸进去搅动,故很管用。 4.用一个比较长的软通气管插进去,一定要注意找一个长一点的管子,这样的话,就几率比较大一些,往里边通气(至于气怎么来。。。大家自个想办法) 5.用老式拖把,圆头的那种。这种要是不知道去哪里买的话,就去五金店,他们会告诉你的,把马桶装一半的水,然后用拖把使劲地往动力压几下,一定要使劲的,不然的话就木有反应的,动作要快,利用大气压力把它弄通。这就是我们在外面买的马桶塞。 6.最生态最变态的方法。买一条泥鳅或者鳝鱼放入便器中,泥鳅是比较好买的,也是比较便宜的,用温水倒入,泥鳅或者鳝鱼遇热会拼命往下钻,使劲去小面,这种对于屎堵塞是非常有效果。不过,这条泥鳅或者鳝鱼会不会成为下水道怪物,然后在水下让人感到害怕的话,这个小弟不敢打包票。 7.买个几块全的手动疏通器,这个其实不是特别难的,很简单的,自己疏通一下即可。
成都紫苹果装饰工程有限公司
成都紫苹果装饰工程有限公司隶属于紫苹果装饰集团,服务领域覆盖从设计、施工、主材代购、家具定制、软装设计、后期配饰到整体售后服务的整体家装全环节,是以装饰为核心提供完整家居服务及商业盈利空间
您好。首先需要确认,堵住的东西是硬性物体,还是只是软性物体: 1,如果是硬性物品,而且马桶的口径根本没有办法通过的,那只能找人掏出来了; 2.如果是软性物品,可以采取几种方式: A,用马桶吸碗压,一般不是堵塞非常厉害的一下就通了; B.马桶吸碗如果没有效果,家里如果有拖把头,可以尝试压两下,一般就可以通走: C.如果是头发、茶叶等漂浮物,尝试以上方案不行后,最好买个通管道的铁圈,先通一下管道,再尝试以上方案。 如以上方案都无效的话,那就只能聘请专业人员了。 千万别拿铁圈 别忘了马桶是瓷质的1确认是后排水 还是下排水 【老房子后排水较多, 新房子一般是下排水 340的墙距】 2后排水的自己之后请人了3下排水的【还分直排 和虹吸式】直排一般是整个楼道的问题,虹吸可用吸碗 ,最简单的 方法烧一锅开水 倒入少量的 洗洁灵【或火碱】冲,4实在不行就请人 家里有水拔子的可以先用拔子拔(拔子要用厚的有吸力的),如果不是掉进硬质的物品,是粪便自然堵塞,一般都可以拔通;如果拔通后放进纸一冲水又堵上了,就证明座便器内掉进了硬质物品,就要找专业人员用专用工具来通,再通不开就只有将座便器起开,从出口将东西取出,然后再重装座便器了. 第一,现在有很多的自助通厕所的工具,但是说些注意的时候,如果下面安装法兰了,不要过于用力通,如果把法兰捅坏了更加麻烦。 第二,洁厕灵并不是通马桶的东西 第三,马桶堵分两种可能 1.慢堵,水下的比较慢可以慢慢地流下去,那么有可能是软性物品堵了,可以使用一种通的软螺旋通,差不多十五元左右,或者用马桶揣。 2.死堵,也就是一点水都下不去了,那么估计是什么硬物,最好找专业的公司
走在囧途6
互联网爱好者

马桶堵塞怎么办;最好最简单的办法是::
马桶堵塞了,一般是马桶存水弯处有堵塞 。可以用一根胶管,一端套在水龙头上,一端插进马桶的存水弯里。
然后打开水龙头,再用手将胶管往存水弯里来回的捅,最好是捅过存水弯。(但不要怕臭、脏)必要时手还得伸进存水弯里。
时间是捅通为止,快的三五几下就能捅通,慢点的需要两三分钟。
如果实在捅不通,只有请专业疏通人员了,价格在50-60元。
我家前两个月马桶就堵了两次,我就是用这种办法捅通的,很简单,又实效的。
匿名用户
最简单的方法,杂货店买个马桶搋子,回来捅几下就可以了。
严重的话,直接到楼下贴小广告的地方找个专业人士来疏通吧,每次50-100元吧。
平时要注意不要丢不溶水的东西进马桶,也不要用不溶水的卫生纸,要用日诺卫生纸,冲水2秒即溶,决不堵下水道,厕所不用纸篓。
张老师居家达人

快速疏通马桶的妙招,很实用