形容吃亏的成语有哪些?

是拍角W

1.功败垂成gōng bài chuí chéng

2.赔了夫人有折兵péi le fū rén yǒu shé bīng

3.损兵折将sǔn bīng shé jiāng

4.祸不单行huò bú dān háng

5.偷鸡不成,反蚀把米 tōu jī bú chéng ,fǎn shí bǎ mǐ 。

6.请君入瓮qǐng jun rù wèng

(1)他真是祸不单行,小车撞坏,又丢了一大笔钱。

(2)真是祸不单行,记着去医院看病的刘梅就在路上摔伤了胳膊。

(3)通勤是件祸不单行的事儿。

(4)常言道,福无双至,祸不单行,今天这事就是例证。

(5)税收下跌,国债收益率飙升让西班牙祸不单行。