长春火车站附近有什么好玩的

休心Xm

火车站对面有国商,是个商场,可以购物沿人民大街往南走,有个胜利公园,离的不远有重庆路商业圈,可以逛逛还有新天地购物公园。

长春火车站位于哈大铁路和长春-长春龙嘉国际机场-珲春高速铁路交叉站,是东北地区及吉林省的铁路换乘中心站,始建于1907年。1992年5月26日,由日本人投资兴建的长春火车站第一代站房,以整体爆破的形式被拆除。1994年,建设新站房。2013年,长春站改造工程全面完成,新建贯通南北的高架候车室,在南北方向均可进站上车。

哈大客运专线和长吉城际铁路(长春---吉林高速铁路)都属于高速列车,而长春站则是这两条线路中一个重要的节点,但是,现有的站台、到发线却无法满足哈大客运专线和长吉珲春城际铁路引入长春站的需要。