去长春有哪些好玩的地方?

我们一起进步吧

1、长春,吉林省省会,位于东北中部,是东北地区中心城市之一,全国综合交通枢纽。

2、长春有着深厚的近代城市历史底蕴,是著名的中国老工业基地,也是新中国最早的汽车工业基地和电影制作基地,有着“东方底特律”之称。

3、作为曾经“伪满洲国”的首都,长春有伪满皇宫等众多近代历史文化遗迹,此外还包括长影世纪城、净月潭、世界雕塑公园、南湖公园等景点

4、青山绿水

据不完全统计,长春如今有多达70余个公园,且各自都有鲜明的特色。夏天在绿荫下漫步,冬天玩冰雪项目,都是极其浪漫舒适的体验。长春的森林覆盖率很高,大大小小的公园,犹如城市绿色之肺,天然空气氧吧

5、【净月潭国家森林公园】

净月潭,位于长春市东南郊,因形如弯月而得名,是台湾“日月潭”的姐妹潭。在净月潭四周,种植着大面积的人工林木,郁郁葱葱,层峦叠嶂。它也是长春最大的森林公园,公园内树木茂盛,风景秀丽。

在净月潭森林公园,你可以沿着河潭一路漫步,欣赏湖光山色的景致,也可以走在林间的木栈道,呼吸最纯净新鲜的空气,享受森林浴。此外,冬天可来此滑雪,有初、中、高级滑道和越野雪道,任由你驰骋。

6、【南湖公园】

南湖公园,位于长春市区南部,是目前全国第二大市内公园,仅次于北京颐和园。公园内鸟语花香,柳浪闻莺。天气暖和之时,走在湖边的曲桥亭榭上,犹如置身于杭州西湖,可感受到浓郁的江南意境。

这里也是夏天纳凉、划船的好去处,湖面上开满了大片荷花,赏心悦目。隆冬时节,湖面结冰后,还会举办各式各样的冰雪活动,滑冰、赏冰灯。