电脑一开机显示的一堆乱码是怎么回事?

T梦魇S

Windows 乱码问题解决办法重装系统是最好的 还有两种乱码情况是内存和硬盘引起的,如果硬盘有物理损坏,或读取数据错误那也会以“蓝屏显乱码”的方式出现,内存乱码情况多发生在进入Windows后,偶然出现,重启可解决 补充一条,再就是有可能你cpu上的硅胶干了,导热不太好了,到修家电的买一点硅胶,涂在cpu上面。。这中情况老式机很常见

电脑开机显示器黑屏怎么办?

原因及解决方法:

1、显示器VGA连线松落

很多时候显示器不能显示都是因为主机和显示器的连线松落,这时我们接好即可。

2、内存条松落或损坏

解决办法:用橡皮擦擦拭内存条金手指,并重插内存条;更换内存条。

3、主机短路

解决办法:清理主机,并重插接线。

4、主板BIOS问题

主板bios存储着重要的硬件数据,一旦它出现故障就可能导致电脑不能启动。

解决办法:进入主板BIOS设置界面将bios恢复至默认值。

timeHAPPY老崔

1、按住开机键不放手, 让电脑强行关机。之后等上一会,再开机,点按F8键,看看能否出现一个界面,如果出现了,您只要选中“最后一次正确的配置”,之后按回车,一般就能进入系统了。

2、如果还是不行,按F8键没有用,您就可以试试重装系统了,到外面修理电脑的地方购买一张系统盘,一般10元左右,回来后设置光驱启动,放入光盘到光驱,保存退出,之后按照提示一步步安装系统,安装时最好删除C盘,重新建立一下,格式化C盘,安装系统后马上装上杀毒软件查杀病毒。