excel中A列有不同数据,按A列的数据在E列显示B-D列的数据

如图:A列不一定是数字。A列是数字,且A列的数字与B-D列有对应关系... 如图:A列不一定是数字。
A列是数字,且A列的数字与B-D列有对应关系
百度网友7b0c7d7

A列不一定是数字…..

A列是数字,且A列的数字与B-D列有对应关系…..

究竟A列是不是数字?假设A列是数字

E1=INDEX(B1:D1,A1)

或=OFFSET(A1,,A1)

追问

=offset(a1,,a1)数据多了会出现错误

追答
你的公式"=offset(A1,,A1)"放在哪一列?A1数字又是多少?
如果公式在E1,则A1不能等於4,因为这样会造成循环引用产生错误,同理如果公式在F1,则A1不能等於5,所以公式所在单元格和A1的距离,必须大於A1的数字。
COUNTIFABS

E1=VLOOKUP(A1,A:D,ROW($A2),FALSE)下拉;

追问

追答

表格式变了,要跟到变啥;

=VLOOKUP(B2,B:F,ROW($B2),FALSE)