从长治坐大巴到郑州多长时间到达?

heaven小太阳58

需要4小时到。

  1. 长治,古称上党、潞州、潞安府等。“长治”原为潞安府府治所在县名,得名于明嘉靖八年(1529年),取长治久安之意。

  2. 长治地处晋东南,晋冀豫三省交界,全境位于由太行山太岳山环绕而成的上党盆地中。

  3. 长治历史悠久,周显王二十一年(前348年)韩国在此首置上党郡,秦王政二十六年(前221年)秦一统六国分天下为三十六郡,上党郡为其一,市区内留存有古上党郡署大门上党门和国内现存规模最大、中轴线长408米的城隍庙潞安府城隍庙。

  4. 长治是全国文明城市 、中国优秀旅游城市 、国家森林城市 、国家园林城市 、国家卫生城市  、中国十大魅力城市、中国曲艺名城[7]  、国家公共文化服务体系示范区  。