核桃树需要修剪吗?怎么修剪?

妖感肉灵10
春季修剪是指在核桃树萌芽后所进行的修剪,修剪时间越早越好。由于气温不断回升,树体萌芽后,根部贮存营养不断向上运送,养分开始转化。此时也是树体需养分较多的时期,如此时进行修剪伤流较小,必将损失一部分养分。如果修剪过晚很大一部分养分从而削弱树势,影响产量,降低品质,从而减少收益。
一般高达3-5米,树皮灰白色,浅纵裂,枝条髓部片状,幼枝先端具细柔毛(2年生枝常无毛)。也有高达20-25米,树干较别的种类矮,树冠广阔。树皮幼时灰绿色,老时则灰白色而纵向浅裂。小枝无毛,具有光泽,被盾状着生的腺体,灰绿色,后来带褐色。
杏花春雨168

核桃树进行适当修剪,可以开张枝条的角度、稳定树势、提早结果、丰产稳产、通风透光、降低病虫害的发生程度。
核桃树在春季发芽前20天左右(鲁南地区3月上旬)进行冬季整形修剪最适宜,那时修剪核桃树,伤流比较轻,对树势的损伤最轻。
核桃树在生长季节也可以进行适当修剪(每年进行2-3次),但每次修剪量控制在全树总枝量的20%左右为宜。
要根据不同的栽植密度,选用适宜的树形(主干疏层形、小冠疏层形、延迟开心形、自然开心形等)。
核桃树修剪的要点是:疏除背上直立旺枝、过密枝、细弱枝、重叠枝、交叉枝、病虫枝等,改善树冠内堂光照;幼树期在秋季(9-10月份)要进行拉枝开角,缓和树势。
村姑在此

核桃树怎么修剪?看完你知道了吗