喜欢的人不喜欢自己怎么办?

呼延易巧057
要是你是真的非常迷恋他的话,就接着喜欢一段时间吧,直到让他喜欢你,或者让自己死心。

在实际生活中,其实这种情况还是很常见的,毕竟能够一见钟情的人还是很少的,所以不要灰心,如果真的喜欢那就再坚持一下吧。不过你也要提前了解清楚人家对你的不喜欢是哪种不喜欢,还有就是为什么不喜欢你。只有知道问题到底出在哪,才能帮助你更好地追求你喜欢的那个人。

首先有一种情况就是你喜欢的那个人他知道你是喜欢他的,但是或许你的某些言行或者性格方面让他觉得你是一个很讨厌的人。当两个人对待事物的想法不同时,不管最终有没有走到一起,都不会让彼此开心。所以如果你感觉到他对你是一种厌恶的话,可以和他讲明白,然后让自己死心,毕竟强求来的感情是留不住的。

还有一种情况是虽然你喜欢他,他虽说不喜欢你,可也不讨厌你,只是觉得你们二人没有那种爱情的火花,所以对你保持的是一种疏远的态度,可能他觉得这才是对别人负责的做法,他不想耽误你,既然不喜欢就不要耗着别人,这或许就是他最简单的想法,如果是这种的话,那你何不再坚持坚持。

可以观察一下你喜欢的人平常有什么爱好,喜欢什么吃的,尽量和他拉近距离,也让他对你了解的更多一点,或许在了解的更多之后,他会发现你其实是个很合得来的人,这个时候你们之间的感情就可以进一步升温了。
dqh198284
努力一点儿,表现自己,让他喜欢上你,如果他还是不喜欢你的话,你就放弃他吧,千万不要学他人,做自己就好。
百度网友55fdbaa
主动和ta聊天,寻找共同语言;抑或,努力喜欢上那个喜欢自己的人。

你喜欢他,他不喜欢你。就需要了解他喜欢的类型,看看自己能否努力成为这个类型的人,如果自己不能或者成功变形,他还是不喜欢。那么你就要像关一个没有响应的程序或是一台死机的电脑一样,干脆利落。不要闹心,也不要浪费时间,迅速寻找喜欢自己的人。一句话,你喜欢的,未必是能够给你带来幸福的人
赵启金1
要么放弃,因为你爱的人和爱你的人两个选项中,最好的是你爱的人也爱你,其次才是选择爱你的人,这样才会幸福。你这种情况属于你爱的人不爱你,如果对方没有一点改变的意思,就最好放弃!
要么就只有等待,只要你们有缘分,就一定会等到那一天。