海里有哪些动物?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
海里有的动物是:海洋哺乳动物,海洋爬行动物,脊椎动物,海洋节肢动物,海洋软体动物,海洋腔肠动物。
1,海洋哺乳动物
我国现有各种海兽39种。如:各种鲸类、海豚、海豹、海狮、儒艮等
(1)海豹:身体不大,仅有1、5米~2、0米长,最大的个体重150公斤,雌兽略小,重约120公斤。
(2)鲨鱼:被称为“海中霸王”的鲨鱼遍布世界各大洋,大部分鲨鱼对人类有利而无害,只有30多种鲨鱼会无缘无故地袭击人类和船只。
2,海洋爬行动物:爬行动物是体被角质鳞片,在陆上繁殖的变温动物。
3,海洋鱼类:鱼类是脊椎动物中最低级的一个类群。在我国海域里,目前已记录到海洋鱼类3023种,其中软骨鱼类237种、硬骨鱼类2786种,约占我国全部海洋生物种类的1/7、
4,海洋节肢动:目前,在中国海共记录节肢动物4362种,约占中国海全部海洋生物物种的1/5、如鲎、虾类、蟹类等。
5,海洋软体动物:在中国海共记录到各类软体动物2557种,约占中国海全部海洋生物种的1/8、如石鳖、贻贝、珍珠贝、扇贝、牡蛎、文蛤、乌贼、章鱼等。
LOV555

海龟、鲸、海星、水母、海马、海豹等等海洋动物的种类非常复杂,几乎全部陆生动物的门、纲,在海洋中都有代表性种类,从生活习性上海洋动物可分为浮游动物、游泳动物和底栖动物.。

海洋动物分类;

1、海洋无脊椎动物

种数、门数最为繁多,占海洋动物的绝大部分。主要的门类有:原生动物(Protozoa)、海绵动物(Porifera)、腔肠动物(Coelenterata)、扁形动物(Platyhelminthes)、纽形动物 (Nemertinea)、线形动物(Nemathelminthes)、环节动物 (Annelida)、软体动物(Mollusca)、节肢动物(Arthropoda)、腕足动物(Brachio-poda)、毛颚动物(Chaetognatha)、须腕动物(Pogonopho-ra)、棘皮动物 (Echinodermata)和半索动物 (Hemichor-data)等。其中腕足动物、毛颚动物、须腕动物、棘皮动物、半索动物等是海洋中特有的门。

2、海洋原索动物

原索动物是介于海洋无脊椎动物与海洋脊椎动物之间的一类动物。原索动物均系海产,包括尾索动物(Urochordata),如海鞘(Ascidia);头索动物(Cephalochordata),如文昌鱼(Branchiostoma)。过去属于原索类的半索动物,现多数学者主张放入无脊椎动物内。

3、海洋脊椎动物

包括有海洋鱼类、爬行类、鸟类和哺乳类。其中,海洋鱼类有圆口纲(Cyclostomata)、软骨鱼纲 (Chondrichthyes)和硬骨鱼纲 (Osteichthyes)。海洋爬行动物有棱皮龟科 (Dermochelidae),如棱皮龟(Dermochelys); 海龟科(Cheloniidae), 如蠵龟(Caretta)和玳瑁(Eretmochelys) 海洋动物

休飞5y
有:虾,鱼,鲨鱼,海马,乌贼,章鱼等等等等…
wuyireng
有虾,鲸鱼,海星,章鱼,海龟,贝壳,比目鱼,小丑鱼
匿名用户
海里动物有虾、螃蟹、鲸鱼、章鱼、海星等等。