怎样能不被他人的负面情绪影响?

曾经预言

相信每个人身边都有一两个负能量的朋友,负能量有大有小,但是如果和这样一个有负能量的朋友走在一起,他会不断抱怨以及不快乐,这样的情绪将会带给自己,让自己也开心不起来。朋友对我们是一生的,不可能说不想要被这样的情绪影响而离开自己的朋友,所以要有一定的方法来避免这种情绪。
1.流泪。当你遭遇情绪困扰时,请别羞于流泪。眼泪本身就是身体给我们处理情绪问题最有利的武器。当你泪眼汪汪的哭过之后,你会发现自己其实并不需要如此悲伤,因为它能迅速、直接的帮你排除“精神毒素”。但请千万记得重要的是眼泪,而不是声响。
2.笔记。当你遇到很多事件,这些事情又使得你很痛苦,那么,用笔把它们写下来吧。请注意:是用笔而不能是键盘!在书写的过程中,你会发现整个事件的来龙去脉,整个事件中你是如何处理的以及存在哪些问题。而这样的过程本身就是可以让你的情绪得到纾解,同时可以让你看到改进的方式
3.接纳。情绪有规律的,那就是当我们不排斥的时候,它会自然的下降;而一旦我们排斥,它反而会纠缠着我们不放。如果我们用一种接纳的态度去经历的话,情绪会随着时间的流逝缓慢的消失,而这本身就是一种积极的态度,它还会让我们学到更多,有更多的成长。
4.幽默。幽默是一种特殊的情绪表现,也是人们适应环境的工具。具有幽默感,可使人们对生活保持积极乐观的态度。许多看似烦恼的事物,用幽默的方法对付,往往可以使人们的不愉快情绪荡然无存,立即变得轻松起来。
我就有这样一个负能量的朋友,每次和他出去的时候,他不是抱怨天气太热,公交太挤。今天又有哪里不顺了。我也被他影响得自己也有些不开心,但时间久了后,我有自己的一套方法了。
每次他要抱怨的时候我就跟他提出来,然后用幽默的方式。久而久之,我也不会被他影响了。
如初夏至未央
我们身边总有各种各样形形色色的人,有些人每天生活在负能量之中,张口闭口也都是负能量,对此,我真的是感受颇深。以前还不知道负能量多么可怕,知道遇见我一个舍友……

一开始特别仰慕她,觉得她好厉害,能够一眼看穿人的感觉,后来才发现问题所在。比如我们遇见一个人,会发现诶这个人哪里不错,而她眼中,永远只有别人的缺点,巴拉巴拉一直在说。哎。比如早上起床时有的舍友不小心发出比较大的噪音了,大早上起来就开始抱怨,哪里都不好,要搬出去住,哎,简直了。整天看到的都是别人的缺点,看到了不说出来还难受。
我觉得对于这种人,最根本的方法就是远离他们,或者在他们爆发负能量是不要理他们,自然而然可能她们就不说了。没有人受得了身边一个永远只有负能量、永远只会抱怨的人,听她一直巴拉巴拉。这真的会对你产生意想不到的伤害,比如,你的世界观也变了,你也开始背负能量包围,或者把她带给你的负能量传递给其他人,导致别人都远离你了,恶性循环。或者让你心理不健康,身体上也出现不健康的状况。如果,她对你很重要,那就试图改变她,直接说出来让她改变一下,或者在有形无形之中为她带来一些正能量,引导她向阳光靠拢,如果问题真的很严重可以帮他找个心理医生。如果她对你并不重要或者说你真的感觉自己已经变了,受不了了,就远离她吧。对我来说,我宁愿孤独,也不愿被负能量炸死,何况活泼向上的我有那么多朋友呢。
卜萦思u7

坏情绪也不是很恐怖,堵不如疏,自己要懂得一些小技巧,让心情重新好起来。下面和你分享我怎么把坏情绪打跑。

1 我先去下几盘象棋,不过心情不好时,和平时下法不一样。心态平和时,下棋要步步为营,反复推算每步棋的作用和影响,和后面发展是攻还是防?是争取赢棋还是准备和棋。心情糟糕时就不管那么多,直接冲锋,把全部子力用来进攻,这样下法很野蛮粗暴,看到自己子力耗损差不多了,就很光棍的直接认输。心情也舒坦多了,然后再去找些菜鸟来虐虐,几盘棋下来,什么坏情绪也没有了。

2 去找部恐怖片来吓吓自己,比如 山村老尸,记得看的时候要开弹窗来护体,密密麻麻的评论,有时评论比电影更精彩。看完电影后,心里都毛毛的,坏情绪就被吓到九霄云外了。要是不想看恐怖片,找喜剧来看也差不多,如 星爷演电影很搞笑,看完后坏情绪也笑了。

3 把家里的抽式纸巾拿来,抽出一张然后从边上一点点撕掉,慢慢地撕,一张张地撕,嘶嘶的声音慢慢响起,自己的心神慢慢沉静其中,撕了过半,坏情绪也无聊到跑去玩了。

4 拿起笔抄一篇自己喜欢的文章,把自己全身心投入其中。我就喜欢抄些古诗之类,比如唐伯虎的桃花庵歌就不错,很有仙气。抄着抄着自己也忍不住朗诵起来,一首古诗下来神清气爽,坏情绪早就回去找妈妈了

面对坏情绪还有很多种方式处理,不过这是我常用的几种。我不赞成用喝醉和暴饮暴食来减压,太不理智了,用情绪来伤害身体,心情没好,胃也伤心了,怎么算也是亏本的买卖。

木老思离
如果说有些人一直以来都很正能量,那么也总会有很多的负能量。大家鸡汤吃多了的时候会觉得很烦,到处都是鸡汤,这个时候就需要毒鸡汤来洗洗脑,可是毒鸡汤太多,也会让人很烦。接下来我给大家说一个我和一个负能量很多的人的一些交集。

我们相识不久,大家刚开始不熟的时候话也不是很多,所以说的一些也没有很深的讨论。可是后来慢慢的熟了。就开始慢慢的在一块玩耍,可是他这个人什么都好,可是一到某些时候,他就会开始抱怨生活,觉得生活什么的特别没意思,觉得所有人的都对他有意见,觉得他看重的朋友并没有那么看重他,然后就开始一系列的吐槽。刚开始我觉得人人都会有一点小情绪,所以也不觉得有什么,可是后来,每天都能听到他在叨叨谁不对,谁对他不好怎么的,感觉全世界都欠他的一样。这种时候,我是真的很烦了。可是怎么做呢?
我这个一般做事一根筋,如果我感到烦了,我会直接离开,所以我就选择远离这个朋友。因为他的负面情绪太多,在一起真的影响心情。或许做法有点极端。但是我感觉大多数人都希望自己交往的朋友是积极的,是阳光的,和这种人在一起大家才会舒服,愉悦,才会这种人多待一会。因为负能量很容易被人吸收,除非心理很强大的人才不会被影响。
所以,我感觉如果想要不被负能量影响,还是远离负能量的人比较好。
L橘虞H
不与他们有情感联系

这个做起来有些困难,因为有些人并不是一开始就把他们真实的一面展现出来,往往是到了后面就会把他的情绪传染给你。如果你发现有些人喜欢抱怨别人,却从不从自己身上找原因,整天都愁眉苦脸,那么你得注意了。与这些人交流的时候,尽量不谈感情,只说事情。

激励他们

如果你能读懂他人的情绪,就把对方的情绪往积极方面引导。你是怎样激励自己就怎样激励他人,如果对方发现你是一个特别正的人,就不会在你跟前露出其消极的一面,反而会变得更积极。告诉他们“你是对的”

永远不要试图和情绪化的人争论什么,这样只会没完没了。告诉对方“你是对的”对方就不会再说什么,还可以会还自己一份宁静。经常冥想

为了是自己保持宁静的内心,你可以经常做冥想,深呼吸,无论别人的负面能量多么强大,你都可以在冥想中找到真正的平和、安静。让自己心智变强大

如果你很清楚自己是个怎样的人,知道自己喜欢什么不喜欢什么,那么无论他人怎样评价你和你做的事情,都不会对你有太大影响。当然如果你能以幽默的方式去反应他人错误的想法,就更好不过了。常常给自己积极的心理暗示

“别人都是来帮助我成长的“,”谢谢别人用生气的方式告诉我一些东西“,”学习时的痛苦是暂时的,未学到的痛苦是终身的。“”一切都会变好的。"