电影《异形》系列中的异形品种有哪些?

再再再临3d0

黑水,是一切起因的根源。黑水无疑是工程师“发明”的。这里用双引号意思是直到《契约》,影片也没有具体说明黑水的出处。

大家看这个图,大致就能知道异形的由来

在《普罗米修斯》中,黑水通过人类不小心的释放而溢出,和“蚯蚓”结合,变成了蝴蝶蛇,而后攻击了一名人类科学家,科学家变异成怪物。

科学家接触蝴蝶蛇变异形状已经快接近异形了。

之后,生化人大卫以实验的方式,取出黑色液体,粘在酒上给女主肖恩老公哈罗威喝下,当晚肖恩和感染哈罗威爱爱以后。肖恩“诞生”出了“章鱼”。而这个章鱼,应该就是异形正传“抱脸虫”的前身或者另一种变异。它的进化也是要寄生在一个生物上才能变异为异形。

于是,《普》中小章鱼在短短的几个小时就变成了大章鱼。接着,倒霉的工程师遇到了大章鱼,被大章鱼寄生,异形破胸而出,不过这个异形并不是异形正传里面圆头异形,而是尖头异形,叫Deacon。这应该是最原始的异形。看它的牙齿部分,上排牙齿像极了人类的牙齿,而且并没有成熟异形的齿中齿,因此攻击性并没有成熟异形这么强,这也从侧面说明,目前来看,抱脸虫和人类变异进化,才会变异出最强的成熟异形。

在异形系列里面,异形卵是由异形女王所产。但这就产生了鸡生蛋蛋生鸡的哲学问题。在《契约》中,影片还是没有提到第一颗异形卵的真正来源。但不难看出,异形卵和生化人大卫有直接的关系。甚至可以推测,第一颗异形卵是大卫研制的也不足为奇。

回到异形的介绍,在我们熟知出镜率最高的异形,叫Xenomorph,也叫成熟型异形,具有强烈的攻击性,唾液和尾端释放的液体具有强酸腐蚀性。

在异形正传1-4都有出现只是有不同的小差异。在《契约》里面,也出现了Xenomorph。而且这次为主要对象和女主角丹妮展开输死搏斗,大家在预告片里也能略知一二。

Xenomorph也叫成熟异形,在异形1里有强烈的树枝感,是为了配合HR吉格的原型创作。

到了异形2有强烈的金属感并且身上带了很多条纹,也是为了适应异形2中的异形隐藏在巢穴不被发现。

另外还有其他一些特殊异形,比如异形女王,就像蜂蜜群中的蜂后一样,负责产卵。但是脱离卵巢子宫的躯体,还是可以单打独斗的,比成熟异形的战斗力还要强,算是Xenomorph成熟异形的高级版本。

之后在异形3里面,还有一些和狗(导演版是牛)进化出来的异形,他们被称作runner,主要靠四肢奔跑。到异形4,异形女王有了人类的基因,可以胎生,诞生出了异形Newborn,有鼻子有嘴巴有眼睛有舌头,白色皮肤,但是很丑。

在新的《契约》中,除了我们熟知的成熟版异形Xenomorph,还增加了一些新品种。

契约号的飞船来到的星球是工程师的母星,而来到的时候,已然是一片死寂。因为黑水产生的效应已经让这个星球变成了死星。黑水通过空气传播,让这个星球的有机物种全部死翘翘。

而预告片里漂浮在空气中的黑水分子,是人类科学家不小心踩到的类似于粪便的东西导致。黑水分子便飘散出来,通过空气进入人的鼻子或者耳朵,进行变异。

而这种变异出来的异形并不是经典的破胸,而是从后背破出和口中钻出。此款异形应该算是《契约》的新品种异形,乳白色,只有嘴巴,脑袋半透明。

直立行走的能力更强。战斗力没有成熟异形这么强。

《契约》中在大卫的房间里面,则有很多大卫研究异形的标本,通过和动物昆虫演化的,但是之所以作为标本,说明实验并不是很成功。

而《契约》结尾大卫带的抱脸虫,小如鸡蛋,而且脱离了异形卵冷冻起来。说明更具有先进性。

衡苓刁智刚
两种类型,一种成年形态,一种幼年形态,谢谢采纳