买卖股票手续费一般是多少

我19.2元买进的东方园林500股。19.8卖出去500股,实际说赚了231.6.这个我的手续费要68.4吗,是怎么来的... 我19.2元买进的东方园林500股。19.8卖出去500股,实际说赚了231.6.这个我的手续费要68.4吗,是怎么来的 展开
怀佳思2S
19.2买500股,那么买入的时候手续费是5元,因为现在不足5元会按照5元的最低标准收取。如果是才开户,那么现在的佣金标准应该是万1-万2.5左右,无论如何都没有超过5元的最低标准。
所以手续费总计=买入手续费5+卖出手续费5+9.9=19.9
如果实际手续费是68.4,那么手续费应该是千分之三
万红是我
佣金按照万2.5算:
买入佣金=19.2*500*2.5/10000=2.4 不足五元按五元收取 5元
卖出佣金=19.8*500*2.5/10000=2.475 不足五元按五元收取 5元
卖出印花税=19.8*500*1/1000=9.9元
过户费:上海收取万0.2,深圳不收,就算是上海的股票过户费也才一元不到,
所以您的佣金实在是太高了,建议换一个券商!!!
earth人人人1的
你好,股票手续费分为以下三点收取:
一、印花税
目前股票交易印花税已由双边征收改为向卖方单边征收,收取成交金额的0.1%,由券商代扣,交易所统一代缴,支付给财税部门。印花税只有卖股票时才会收取,买股票不会收取,买卖场内基金、债券等交易都不收印花税。
二、券商佣金
根据监管规定,券商股票交易佣金最高为成交金额的0.3%,每笔交易佣金最低5元起,买股票和卖股票都要交费。根据实际情况,目前大部分券商针对个人客户的佣金通常在万2到万3左右,有的小券商可以免除股票最低5元限制。
场内基金(ETF基金、LOF基金、封闭基金)的交易费用和股票佣金一样,有的券商免除最低5元限制,有的券商不免除。
三、其他杂费
其他杂费包括证券监管费和证券交易经手费。证券监管费一般是成交金额的0.002%,证券交易经手费按成交金额双边收取0.0087%,两者合计可以看成是万分之0.2左右。
帛凡白0i5
股票交易费用包括三部分,分别是佣金、印花税以及过户费,计算公式是股票交易费用=买进费用+卖出费用,具体的计算方法如下:
买进费用:
1.佣金0.1%-0.3%,佣金最低收取标准是5元。实际佣金不到5元都按照5元收取。
2.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元。
卖出费用:
1.印花税0.1%
2.佣金0.1%-0.3%,佣金最低收取标准是5元。实际佣金不到5元都按照5元收取。
3.过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元。
小波波SS
买卖股票的费用大约是3‰,但是也有很多的分类其中券商的佣金也是有多少,所以具体还是有上下的。还有印花税以及卖出的时候还有一个过户费。