究竟应该相信有神论还是相信无神论?

窝是一只呆卡萌adb5

中国人信的神是天神,玉皇大帝,王母娘娘,如来佛祖观音菩萨等等,外国人信得是耶稣,虽然都是有神论,但是对象不一样。你试图去相信有神或者无神的时候,我劝你直接相信有神好了,因为有神论靠的是相信,无神论靠的是对世界深刻的理解,光凭信仰是信不来的。我思考了很久才发现它俩并不是一个事物的两个对立面,它们从来就不再一个层次上。真正的无神是对世界看清楚到一定程度以后做出的判断,不是一种狂热的信仰,从来都不是。

虽然后来达尔文提出了进化了,粉碎了神造人这个幻想,让很多人瞬间失去了信仰,但还是有相当多的群体依旧新角度。事实上,由于我们长期提倡的无神论,造成国民缺乏敬畏之心,所以这些年社会问题频出。】——这个观点不能说全无道理,但是它并没有切中要害。在人民素质达到一定程度以前,或许有一个虚拟的神帮助规范和约束人的行为会是不错的选择,但这样一来有得必有失,那就是你会失去追求真理的基本出发点。当然了,这个所谓的“真”到底重不重要,那就见仁见智了。从另一个角度来讲,我们虽然没有宗教,但是我们有强大的道德约束,这玩意可是令一些西方国家羡慕不已的东西呢~

所以不管你是有神论还是无神论者,只要坚持信仰,做对社会有益的事情就好了。

阿弥陀佛~

用心看世界的我

世界上有很多的宗教信仰,个人认为,世界上的事物都是有生命的。不用刻意的用某些东西约束。

  • 追求真理

人民的素质到达某种程度之前,可能会有一个虚拟的上帝帮助调节和约束自己的行为,在当时人们认为这是不错的选择,但作为一个结果,你将会失去最基本的起点你将失去追求真理的出发点。当然了,这个所谓的“真”到底重不重要,那就见仁见智了。从另一个角度来讲,我们虽然没有宗教,但是我们有强大的道德约束,这玩意可是令一些西方国家羡慕不已的东西呢~

  • 源于无知

大多数时候,特别是当面对我们无法解释的东西,我们必须寻求某种精神信仰,甚至相信上帝,相信鬼魂,只有这样才能使我们对未知的的好奇心和恐惧感安静下来,但通常情况下最后的结果是致使我们的好奇心走向死亡。说到底有神论的产生都是源于你对世界的无知,当一个人对自然规律了解的越多越透彻,自然而然会对鬼神之说远离。

  • 追求自由

一定要明白,无神论者才有自由选择相信不相信神;一旦是有神论者,你会失去了选择的自由。你身边的人尤其是你的孩子也可能会随之失去这种可贵的自由——一种思想上的自由,一种可以肆无忌惮地去追求真理的自由。世界很大,张开双眼去看清它,欣赏它,不要总是孤芳自赏。

  • 总结

更多的人回去追求自由,而不是用一种信仰来约束自己的行为。个人觉得这是正确的。