科目二s弯怎么看点打方向盘能确保成功通过?

教育自在人心

当车头中心碰到右边路边线的时候,方向盘要迅速向左边打半圈,让车头的左边角压着路边线走,如果车头要出路边线的时候就往左再多打一点,让车头左边线一直压着路边线走。

如果发现车头已经脱离黄线往里面靠的时候,方向盘要适当的往右多回一点,确保车头一直压着路边线。当车头的中间碰到左路边线的时候,记得往右打半圈,后面的和第一个点的操作方式一样,只是方向是相反的方向。

扩展资料:

科目二考试注意事项:

1、上车后没有限制起步时间的,上车后先关车门,注意门灯是否熄灭,这是关键。

2、一定要调整座位、后视镜至习惯的合适位置,(左后视镜调整到可以方便看到左后门把手和左后轮的恰当位置,右后视镜要调整到最下,驾驶位看到右前面把手在右后视镜中间位置左右。)记得系安全带。

3、养成打转向灯的习惯(无论进出都打灯)。

4、用左脚把离合器踩到底不动,右手把住方向盘,左手调整座椅,调到左脚有点能使上劲的弯曲。

参考资料来源:百度百科-科目二

北屿嗯

全部科目考前练了几天一次过的来了。
重点说科目二吧,那些个人卖萌的经历就不说了,就说说我认为的诀窍。

你得跟教练打好关系。
不是说要送礼什么的,抽烟的派烟,没事请喝水。虽说你已经交了钱买服务,但关系好起码教练教你得时候会上心,我科目二前一天因为教练平时关系好,他坐副驾跟我两个人全程练了一整天。

听教练的。
他说的不懂别想着回去百度视频阿什么的,直接当场问明白,跟我一起的有几个人大的主任,总觉得教练讲的不对,硬是要回去以后百度视频自己搞一套,结果我科目二过了那会儿他考的第四次。毕竟教练老司机,带你肯定带的动,有些看点的土方法,你不用明白按着他说的来肯定没问题。

速度要匀速且慢。
这个其实就是平时对离合的控制,练好一只铁脚,全程踩多少就多少,控制好了出了差错还能补救,侧方位停车快压线了可以补救,倒车入库快压线了可以补救,s弯,直角都可以补救。半坡保险起见为了不熄火你还是看准了慢不慢无所谓。

平时练车的时候注意细节
比如安全带什么的上车就系上,很多人平时没养成好习惯,不系安全带就直接开考的,比如说我。还有练车的时候注意打方向盘的感觉,你打多少车轮转多少,这个匀速最好感受。
考场练习的时候注意教练说的每一个点,驾校的点跟考场的点还是有区别的,倒车入库记住教练那个点打方向就不会出差错了。

上面的都做得到你考场练习的时候就会觉得,卧槽,怎么侧方位停车怎么宽??怎么倒车入库的位置也这么宽!!这不是摆明让我过吗!

最后,你心态要放松,从科目一到科目五都有那种平时练的最好考试手就发抖的人。考前可以跟你一起考试的学员开开玩笑,到考试就不会这么紧张。

英英爱动漫