帮忙定个英语学习计划

准备六级考试,但是怎么准备没头绪,现在手头有本六级词汇,和一套真题,请帮我定个详细点的英语学习计划... 准备六级考试,但是怎么准备没头绪,现在手头有本六级词汇,和一套真题,请帮我 定个详细点的英语学习计划 展开
gilllee2008
根据我的经验,给你几点建议:
1.多买几套模拟题,要保持手头至少有两套模拟题,一套真题;然后就制定计划;
2.考试三个月前,将自己平时的英语教材至少两册作为复习主要课本。三个月前,至少要花一个月的时间将这两本教材中的课文看一遍:
看这一遍的要求:每个不认识的单词都需查牛津词典,将其解释,词根,延展的词条都记录在课本的空白地儿上,字小点才写得下,记住是所有你不熟悉不理解的单词或者词组。另外整篇课文的意思要完全弄懂,也就是说要达到看到里面的句子都能翻译出来。这个第一遍花的时间会比较长,两册课本至少要一个月的时间才成。
3.考试前第三个月,这个月的任务是将这两本课本再从头看两到三遍:因为已经对课文及单词有一定的印象了,所以这个月主要是巩固的过程。通过这个月的巩固,其实不需要你刻意的去记单词,就会记住大部分的词汇。
4.考试前第二个月:分块练习。也就是说将模拟题的题目按题型分类进行专项练习:你手里有两套模拟题,意味着你至少有20套的题目,那么花5天到8天的时间专门做单项选择,做完一套题的单项选择就对一次答案,错在什么地方,为什么会错,下次如果碰到我该怎么样思考才不会错,题目中有不认识的单词同样的查牛津,将词条解释记录在试卷空白处。通过这个练习培养自己做单项选择的思维。再花5到8天的时间做阅读理解,方法如上;最后是作文。作文的准备至少5天时间,这个下面再来描述。
5.考试前一个月:冲刺阶段。每个星期做至少2套真题,并且要掐着时间来做。做完后的对答案,查牛津,记录,分析,都如上一般。每个星期除了做真题,还要把前面复习过的两册课本及所有做过的模拟题再拿出来复习,把已经忘掉的单词词组再回忆起来,已经记住的单词词组再加深印象。这时,你会发现自己已经掌握了很多单词。这样的方法并不是背词汇书可以比的。
5.考试前一个星期,就不再做题了,复习做过的真题,每个不认识的单词词根都在这个星期掌握。
6.现在说说各个专项练习的方法:
听力:模拟试题的听力没有时间就不听,主要是听真题的听力。第一遍肯定是如考试一般做听力。听完后对答案,不管对的错的都要多听,一直听到你能听懂每一个单词为止。这个过程很长,也很枯燥。但是绝对对听力的提高有效。如果你觉得6级听力的速度快,那就在网上下个托福的听力听听,托福的听力更快,你可以看着文档听,但是也要能听懂每个单词,再回过头来听6级的听力,就发现6级的听力很慢很慢了。这是训练耳朵的过程。考试前一个星期时最好是听自己熟悉的段子。考试当天早上起来花15到20分钟的时间把托福中自己熟悉的段子再听一遍(记住得听得到每个单词的发音)。那么听力应该是没有太大的问题。
单项选择,阅读理解没有什么多说的,无非是单词量大,语法熟悉。
作文:花最少5天的时间找出关于各个话题的短文背诵。这是投机取巧的办法,也是没有办法的办法。如写人的背诵一篇,写动物的背诵一篇,写理想的背诵一篇等等。当你对各个话题都有一段文字在心里的时候,还怕考试的时候没有东西写吗?根据我的经验,6级的作文题很有可能是报纸上新闻上讨论的热门话题。其实我押到过6级的作文题,是哪一年的我忘记了,但主题是“赠人玫瑰手有余香”。这个主题是我偶尔看了21世纪英文报之后想到的,果然那一年6级考的就是它。
当然,所有一切准备都来源与自己的努力,和能够静下来仔细学习的心。
所以,想要一次性合格的人,加油吧
Cici_精英英语
Rome is not bulit in a day, as well as learning English.If u wanna improve ur english.there goes many ways.

1.For listening, you'd better listen as much as you can. The listening material u can choose is the news from Voa or bbc,specially about business news.And u also can download some audio material from the website The most important thing is to stick to it. If you stick to, your listening comprehension will be improved fast.

2.For oral english, you'd better read more and grasp any chances to practice, you can join some english corners and talk with others.

3. For writing, you must write more and in the meanwhile u should accumulate more vocabularies and useful sentences. Also, you can join a engish group to chat with others by QQ or MSN.

4. Another important thing is reading. Read something you can find everyday and stick to it.

Always remember that practice makes perfect.
·轻描淡写··
第一.我觉得最主要一点是敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。
第二.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。
第三.要有灵活多样学习方法。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
第四.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
第五.坚持不懈。每天至少看 10-15 分钟的英语,要抓住早晨和晚上的英语学习时间
第六.要加强交际训练。语言的运用离不开频繁强化训练,只有交际,才能学好。
第七.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
第八.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
以上就是我平时在学习英语口语的体会,有些地方还说的不太好,希望大家不要见怪,觉得还可以的话就帮忙顶下,谢谢

参考资料: http://www.douban.com/note/84642350/?bufan#