每个人的生活方式都不一样,各有各的精彩。什么意思?

每个人的生活方式都不一样,各有各的精彩。什么意思?... 每个人的生活方式都不一样,各有各的精彩。什么意思? 展开
小喵呜唔

意思就是:每个人的生活方式都不同,每个人享受的生活习惯和氛围也不一样,各自精彩就好!不要互相干涉太多,欣赏他人也请欣赏自己!

于谦曾说:“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”然而,对于书,有的人拿起,有的人却放下。前者如张衡,少时博览群书,10岁即“能五经贯六艺”。在书中偶见得“斗柄指东,天下皆春;斗柄指南,天下皆夏;斗柄指西,天下皆秋;斗柄指北,天下皆冬”这句话,对天象发生了浓厚兴趣,从此致力天文观测,终有造诣,成就了自己的精彩。而后者却如班超,他宁愿选择放下,于是投笔从戎,历经磨难,出使西域,促进了民族融合,亦成就了自己的精彩。

“适合自己的才是最好的。”书就在那里,拿起抑或放下。只是人生的经历不同罢了,却有着各自的精彩。然后必历经苦难。