上海财经大学会计专业毕业后就业前景怎么样?一般去哪工作?

生活达人小书玉

上海财经大学会计专业毕业后就业前景不容乐观,这是大环境造成的,根据麦可思的有关调查结果,目前会计学本科毕业生就业状况呈现几大特点:

1、基数大,呈现“双高”现象。所谓“双高”。

2、就业容易择业难。

3、会计人才供需结构失衡。

会计学:毕业生适合在国内外工商企业、金融企业、事业单位和会计师事务所及相关部门从事会计与财务管理工作。

金融学:毕业生适合到各类公司从事资本运营、财务等有关工作;到银行等金融机构、以及市场中介机构从事公司金融业务工作;或在政府部门从事企业经济管理工作,也可以进一步深造后从事教学和科研工作。

会计是以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业,机关,事业单位和其他组织的经济活动进行全面、综合、连续、系统地核算和监督。

提供会计信息,并随着社会经济的日益发展,逐步开展预测、决策、控制和分析的一种经济管理活动,可以说,会计是经济管理活动的重要组成部分。