50岁以上的老年人买什么保险合适?

学霸论保

对于50岁以上的老年人,我建议应该买的保险是:医疗险、意外险、防癌险。想买保险却不知道买什么的人可以看看这篇:50岁左右的你适合买哪款保险?

1、如果身体情况比较好的话,预算充足的话建议选择:

A方案:意外险+百万医疗险

2、如果患有三高或者糖尿病,建议选择:

B方案:意外险+老年三高癌症医疗险

快50岁的人就没必要买重疾险了。因为重疾险的本质是收入补偿险,比较适合家庭支柱购买。而快50岁的人,子女已经长大,已经不再是家庭支柱,并且这个年纪买重疾险的保费很贵,导致你交的钱,比赔的钱还多!

但是如果你还是想要保障更全面,想配置重疾险,有这个预算,身体健康,也可以买。我挑选了几款健康告知比较宽松的重疾险,想买的话可以看看:十大【健康告知宽松】的重疾险大盘点!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

二姐聊保险

50岁老人的保险配置,主要是“重疾+医疗+意外”,但重疾险保费较贵,看个人预算选择。 如果想要保障全面,可以选择防癌险,转嫁罹患癌症的风险,再搭配百万医疗险和意外险。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

50岁以上的父母买保险,一般考虑这些:1.医疗险,如果父母身体有些毛病不符合医疗险的投保要求,也可以用防癌医疗险作为替代;2.防癌险,因为父母买重疾险很不划算,所以一般用防癌险作为一个补充;3.意外险,记得一定要附带意外医疗责任。

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
XODTLSR
  50岁以上的老人应当根据自己的实际情况(包括健康状况、经济能力)以及保障的需求(有无社保)来选择保险产品。
  1、基本保障:意外伤害保险以及意外医疗保险、住院医疗和住院补贴保险。年龄的增长使行动不如以往灵便,意外的几率增大;
  2、健康保障:重大疾病保险要趁自己的身体状况尚好时,及时参保,这是最后的机会。50岁以后,人开始进入疾病的高发期了。三高已经不远了。
  3、寿险保障:如果拥有一定的财产,为了留给自己的家人,用保险受益人的方式处理一部分财产,以避免日后的家庭纠纷,也是规避遗产税的最佳选择。如果财产不多,用少量的现钱加上自己的寿命,为自己的家人以后能过的好一些,也是对家人的一个交代。
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

保险产品是否合适跟被保人的年龄分不开关系。0-30岁的年轻人建议投保重疾险、医疗险和意外险;30-50岁的人建议配置重疾险、寿险、意外险和医疗险。昨晚我整理了一份各年龄段适合买的热门保险清单:各年龄段热门保险大盘点。你可以看看。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是要考虑自身实际情况来针对性分析的,我做了个思路分享给大家,基于投保攻略,了解清楚不同收入阶层的家庭选择什么保险:

1、对于还处于孩童阶段的朋友(0-20岁),可以选择重疾险、医疗和意外保险
怎么给20岁以下的人买保险?大学之前,处于身体和心智的成长发育期,很需要注意小毛病的医疗情况,避免留下后遗症,所以呢,有份医疗险是极好的,零零碎碎的医疗费用都能报销;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以意外险也有必要购买;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、如果处于青年阶段(20-30岁),选择重疾险、意外险、医疗险
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,已经到了自己对自己负责的年纪,此时身体年轻,精神好,以为自己离意外很遥远,其实不是,谁都无法预见自己会不会发生重病,所以建议购买短期重疾险+一年期意外险+百万医疗险,保费其实也挺便宜,一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答20多岁怎么买到划算的保险这篇文章,你可以看看。

3、面对30-50岁的人,重疾险、寿险、意外险和医疗险是很必要的
30多岁的年轻人需要怎样的保险?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。中年的工作压力,生活压力都很大,患病概率自然也很大,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;倘若不幸发生意外,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答30多岁的年轻人需要怎样的保险

对于如何从众多的产品中,买到称心如意的保险,关键还是在于选对保险产品。

"50岁以上的老年人买什么保险合适?"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)