杏鲍菇怎么保鲜保存?

谢胖胖20

杏鲍菇保存方法很简单,买回来以后千万别粘水,直接放进牛皮纸信封,或者用厨房纸巾包好,放冰箱冷藏室,至少能保存4天左右。但注意千万别放保鲜袋里,保鲜袋里容易产生水珠儿,杏鲍菇粘上水后,就很容易腐烂变坏了。

杏鲍菇(Pleurotus eryngii),是一种生长于欧洲地中海区域、中东和北非,但也在亚洲部分地区生长的食用性菇类,因其具有杏仁的香味和菌肉肥厚如鲍鱼的口感而得名。

杏鲍菇是开发栽培成功的集食用、药用、食疗于一体的珍稀食用菌新品种。菇体具有杏仁香味,肉质肥厚,口感鲜嫩,味道清香,营养丰富,能烹饪出几十道美味佳肴。还具有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫能力、防止心血管病等功效,极受人们喜爱,市场价格比平菇高3- 5倍。杏鲍菇与其他一般品种的平菇、香菇、鸡腿菇等的区别是:组织紧密、富有弹性、采摘后保存的时间较一般菇要长。