寻求法律帮助;急;急,

我有一问题请求帮助,我儿子今年报考了山东德州科技职业学院青岛校区,到那里之后感觉不理想,当时我们在网上报名的,咨询了他们说的公办学校,到那里之后,了解到这个学校是私立的,... 我有一问题请求帮助,我儿子今年报考了山东德州科技职业学院青岛校区,到那里之后感觉不理想,当时我们在网上报名的,咨询了他们说的公办学校,到那里之后,了解到这个学校是私立的,所以我们就想回来复读,,学校给办退学手续,理由是我们的孩子的统招进去的,说要是退学,会影响他们明年招生指标的,请问这是理由吗,在说了,学校敬为他们自己想,咋不说说,要是耽误我们孩子是一辈子的事啊,谢谢帮忙。急,急。 展开
shisanmei5213
学生不想去哪个学校上学是学生的权利,学校没有权利勉强学生在那里读书,他们怕影响他们的升学率,实际上就是他们是私立的,没有国家公立学校的资历所以要靠勉强留住学生来打响学校的知名度,不要听他们的,孩子的将来是重要的,自己怎么想就怎么去做,学校没有权利强留孩子!
jtn022167

不是理由,你儿子和他们之间的关系是合同关系
但他们有重大欺诈(说他们是公办学校),根据合同法,你可以要求解除合同
苹果鸭梨大
学校的做法没有任何法律根据,你有为您的孩子办理退学的权利。并且可以单方面的不去上学,就可以默认当作退学,如果已经缴纳了学费那么可以启用诉讼手段,将学费要回。当然最好还是进行和解,因为诉讼时间过于漫长而且比较浪费精力,这是最后的手段。