法律求助,急。

去年7月份,我和女友共同出资首付款购买了一套期房,购房合同和贷款合同均是两人名字,去年9月份,两人分手,分手时两人签了一个协议:1、男方返还给女方首付款中其支付的7万元,... 去年7月份,我和女友共同出资首付款购买了一套期房,购房合同和贷款合同均是两人名字,去年9月份,两人分手,分手时两人签了一个协议:1、男方返还给女方首付款中其支付的7万元,协议签订后女方不得再向男方或房产公司主张双方与房产公司签订的购房合同项下的一切权利;2、协议签订后由男方承担还款业务;3、协议签订后双方再无其他经济纠纷;4、协议一式两份,双方各执一份。两人签字按了手印。(事实上,除了首付款中女方支付了7万元,其他的贷款时至今日都是我来还的)。女方写下了收到男方支付的7万元的收条。现在面临收房,未取得产权证,双方原打算去变更预售合同,但女方后来出尔反尔,不配合去办,因此男方想起诉对方。

请问:1、在目前开发商还没有取得大产权,个人房屋也没有取得产权证的情况下,我能不能提起确权诉讼?如果不能进行确权诉讼,我应该以什么样的诉讼请求来起诉对方,将房屋归为我有?
请帮忙详细解答,不惜分。谢谢了。
exlethe
在我国,房屋的所有权是由房屋登记机关的登记记录确认的。即没有登记的,就没有取得房屋所有权。
因此,在本案中,男女双方均未取得房屋所有权。当然无所谓确权之诉。

购房合同和贷款合同是两人签的,但双方已经达成协议,由女方让渡合同权利和义务。而且,男方已经履行了义务。因此,女方已经退出合同。

至于风险规避,你保存好购房合同,贷款合同,两人的协议以及女方写的收条。 等能办理房屋所有权登记的时候就去登记。
这基本没什么风险。因为房屋产权登记有没有登记女方的名字。
wosuxiaohao
可以把倾诉的全说,告他骗走7万,叫他加倍付还!!!!(我讨厌这种人)

参考资料: 。。。。。