碰到一个不会说话的婆婆该怎么办?

楣绮R6

前段时间,有个朋友说,她跟婆婆闹了点别扭,为什么?因为婆婆“嫌弃”她,当然并不是说真的嫌弃她,而是婆婆戳到了她的痛处。这个朋友个不高,可能还不足155。闲的没事,在一起聊天,还有邻居家的嫂子,聊着聊着,不知道怎么聊到找对象这件事上,她婆婆说了一句:“怎么也没想到我儿子能找个这么矮的。”

虽然她说的是事实,但是当着儿媳妇的面直接说出来,似乎有点问题。朋友说其实她婆婆这个人还不错,从结婚以后她几乎没做过饭,现在还给她带着孩子。但就是这张嘴,让人喜欢不起来。你们有没有遇到过这种婆婆,如何机智的回怼回去呢?

因为是婆媳关系,说话更要谨慎,并不是说要小心翼翼,而是要注意对方不喜欢的地方,戳到别人的痛点,肯定会引发争吵。就算是自己的父母,说话也要有个分寸吧。

有多少婆媳关系是在月子里弄僵的?“月子里的仇是会结一辈子的”

有人说,孩子的降临是小两口婚姻生活中的一个坎,其实孩子不光考验着夫妻感情,他同时也是婆媳关系的试金石。婆婆对你怎么样,生个孩子就知道了。

孩子的出生能看出婆婆是否重男轻女,是否是嘴上一套心里一套,是否真的你当成晚辈,闺女??

儿媳生完孩子,月子里正是最虚弱,最需要婆婆提供帮助的时候,很多人的婆媳关系就是在月子里弄僵的!很多儿媳表示,月子里的仇和恩是会被一辈子的!

月子里,你的婆婆是怎么对待你的?

看别人的情感故事,感悟自己的人生!不一样的情感号,不一样的爱情婚姻故事!欢迎留下你的情感困惑,我们一起探讨!