为什么投篮越练越不准

思君朝于暮

很多人投篮都进入了误区:

  1. 方法:

    投篮真的是越练越好么?如果你用错误的方法,那么你永远水平上不去;

  2. 投篮从哪发力?

    答案是:双脚。而且投篮一定要双脚平行,并且脚尖指向篮筐。不信可以自行查看所有比赛录像,看看我说的对不。

  3. 忽略力量训练:

    没有力量支持,打篮球就是空谈。力量决定速度,爆发力,是保证你投篮稳定性的关键所在

  4. 最后就是要养成良好的投篮习惯,无论什么情况,都要按照比赛的要求认真投篮,反之,打娱乐篮球,永远是被虐菜的节奏。

    送你双鞋:

胡薇薇只是胡薇薇B6

篮球教学:投篮为什么平时练的时候很准,实战时候不准了呢?篮球教学:投篮为什么平时练的时候很准,实战时候不准了呢?篮球教学:投篮为什么平时练的时候很准,实战时候不准了呢?

匿名用户
找到适合自己的投篮姿势。
打篮球投篮时,选择适合自己的姿势最重要了,一般标准的姿势是持球时右手为主,左手为辅(习惯用左手人相反)。右手手掌托好求,五指自然分开。腋窝处、肘部内侧、右手背和小臂交接处都要成直角或接近直角。
找到合适的节奏。
投篮时,把握好节奏非常重要,这里小编分享一些掌握节奏的方法,即运球时,观察篮筐和对方球员的位置,然后找到自己熟悉的投篮位置,然后顺势投篮。不要在被防守盯紧、运球混乱、接球没有拿稳的情况下投篮,那样投篮没有一点节奏了,命中率往往很低。