若sinA=3/5,且A为第二象限,求sin2A,sinA/2,cosA/2,tanA/2

若sinA=3/5,且A为第二象限,求sin2A,sinA/2,cosA/2,tanA/2求完整步骤... 若sinA=3/5,且A为第二象限,求sin2A,sinA/2,cosA/2,tanA/2求完整步骤 展开
毒一五二
第二象限
A为钝角sinA为正cosA为负
勾三股四弦五(几组特殊的数值是可以去记一下的如3.4.5 6.8.10 5.12.13等等)
sin^2A+cos^2A=1 且cosA<0 所以cosA=-4/5(A在第二象限,所以A/2一定在第一象限,所以sin(A/2), cos(A/2)均>0)
sin(2A)=sin(A+A)=2sinAcosA=-24/25
cosA=cos(A/2+A/2)=2cos^2(A/2)-1=1-2sin^2(A/2)=-4/5
得sin(A/2)=3根号10/10 cos(A/2)=根号10/10
tan(A/2)=sin(A/2)/ cos(A/2)=3
mbcsjs

追问
cos为什麼是-5分之4?
不是负五分之三嘛
安适还独特丶雏菊

三角函数1

那句话也挺
第二象限,