“19×4/9”的简便计算是什么?

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

解析:4/9中分母9的2倍是18,所以把整数19写成18+1的形式,然后利用乘法分配律来计算。

19×4/9

=(18+1)×4/9(19写成18+1)

=18×4/9+1×4/9(两个数与同一个数相乘,等于把两个加数分别同这个数相乘)

=8+4/9(把两个积加起来)

=8又4/9

主要考查你对  乘法分配律  等考点的理解。两个数的和同一个数相乘,可以把两个加数分别和这个数相乘,再把两个积相加,结果不变。

扩展资料:

简便运算的注意事项:

在进行简便运算,应注意运算符号(乘除和加减)和大、中、小括号之间的关连。不要越级运算,以免发生运算错误。

简便运算的相关定律

1、乘法分配律

简便计算中最常用的方法是乘法分配律。乘法分配律指的是ax(b+c)=axb+axc其中a,b,c是任意实数。相反的,axb+axc=ax(b+c)叫做乘法分配律的逆运用(也叫提取公约数),尤其是a与b互为补数时,这种方法更有用。

2、乘法结合律

乘法结合律也是做简便运算的一种方法,用字母表示为(a×b)×c=a×(b×c),它的定义(方法)是:三个数相乘,先把前两个数相乘,再和第三个数相乘;或先把后两个数相乘,再和第一个数相乘,积不变。

3、乘法交换律

乘法交换律用于调换各个数的位置:a×b=b×a

杭州彩谱科技有限公司
我在上c语言

由于19是一个素数,所以19*4/9没有简便计算,就是直接相乘,

则可得:19*4/9=76/9

质数又称素数。指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数。换句话说,只有两个正因数(1和自己)的自然数即为素数。比1大但不是素数的数称为合数。1和0既非素数也非合数。合数是由若干个质数相乘而得到的。所以,质数是合数的基础,没有质数就没有合数。这也说明了前面所提到的质数在数论中有着重要地位。历史上曾将1也包含在质数之内,但后来为了算术基本定理,最终1被数学家排除在质数之外,而从高等代数的角度来看,1是乘法单位元,也不能算在质数之内,并且,所有的合数都可由若干个质数相乘而得到。

支皖清XS
=(18+1)×4/9
=18×4/9+1×4/9
=8又4/9