新手买房必看的“第一次买房攻略”

新手买房必看的“第一次买房攻略”... 新手买房必看的“第一次买房攻略” 展开
夏夏学姐Mx

爱玩游戏的小憨憨

新手买房要确定好买房的目标、首付款的积累、买房的一些常识、买房的范围,具体介绍如下:

1、买房目标的确定,理性和有规划的消费——购房的前提。根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。不要一买房就是要买三室两厅,做到一步到位;而是从自己的实际情况出发,好好规划一下

2、买房首付款的积累,买房首付款的积累。首先初定一个目标,比如毕业后5年内支付一个首付款,那么就为了实现自己这个目标,合理的分配一下你的收入。每月固定的留出一部分资金出来,制定出一个定期定额的计划。

3、买房常识的学习, 学习一些地产基础知识,房屋因为涉及的金额巨大,购买它是一个比较专业的行为。目前国内的房地产市场还没有培养出这种专业的针对个人购房者的房屋经纪人。因此,买房前学习一些房地产基础知识是必需的。

4、买房范围的筛选,选择适合自己的楼盘——购房量力而行。面积小、首付少、总价底的楼盘适合年轻人。建议可购买市中心的二手小房子或是新开盘的小户型。

注意事项:

1、关注项目特殊情况及不利因素,除了了解楼盘的基本信息,要留意关注售楼部现场对于项目特殊情况及不利因素的公示,这些公示中往往包含了更多影响你购买决策的重要信息。

2、不要轻信销售员口头允诺,谨慎对待销售员的口头说辞,若销售员给出的承诺是决定你购房的关键因素,则应要求其以书面形式确认并加盖公章。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

买房攻略1:买房常识的学习

面对售楼人员滔滔不绝的讲解以及各种专业术语,您是否会感到迷惑不解?购房前第一步,学习一些房地产基础知识,对楼市有个大概的了解。自己买房前应充分了解买房的流程,避免自己办理手续起来忙得团团转还不知所云,对于买房所涉及的国家调控政策:限购、限贷等也要有所了解,不但可以让自己买房过程比较轻松,还不会让那些售楼员觉得你是毫无购房经验的菜鸟。仔细考察,做到心中有数。

买房攻略2:明确购房目的 锁定目标

买房前需要问清自己,到底需要什么样的房子?准备多少钱来买房?购房是长期行为,购房者要根据自己工作、生活、社交等因素,来确定自己所购房子的位置;同时,根据自己的经济承受能力量力而行,购房者要初步估算购房的预算总价,选择合适的付款方式。此外,对于究竟是买现房还是期房,对房型有何特别的要求等都要有个规划,经过深思熟虑之后,再从众多楼盘进行筛选,选择适合自己的房子。

买房攻略3:楼盘品质很重要

开发商的品牌,一定程度上决定了所购房产的品质,具有房产开发经验的开发商所建设的房子,必然要比那些没经验的更有品质保障,一般来说,品牌房企也比较稳妥,配套上也较为完备,更不会出现资金断链、开发商跑路等导致业主利益受损的情况。

买房攻略4:查看五证一书

购房者要有保护自己权益的意识,购房时应看房地产开发商和销售商是否能够提供齐全的“五证”、“二书”。“五证”是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》;“二书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

买房攻略5:收房需查看仔细

业主在接到收房通知书之后,应检查开发商是否能出示具备验收资格的证明,最基本的包括消防验收、单位竣工质量备案和规划验收。负责这三项的部门分别为消防、质监和规划等部门。如有疑问,可向相应部门反映。另外,购房者应实地考察单元内外环境是否完全按照合同规定,否则购房者有权拒绝收房。

买房攻略6:物业服务很重要

物业管理差的小区,财产和人身安全没什么保证,而且物业管理差的小区有各种乱收费,沙霸、侵占业主公共设施,加速电表水表转动等种种劣迹,了解这些差的物业小区,可从报纸、电视等大众媒体上获得消息,凡被曝光过的小区都不是置业的首选。

【新鲜本地资讯 全面楼市信息 惊爆楼盘优惠 专业购房服务】

微信搜索“搜狐焦点西安站”或“sohufocus_xa”关注我们公众号

(以上回答发布于2017-02-16,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更全面,更及时,更准确的新房信息