我国历史上哪个朝代的军事实力最强,军事可以雄霸天下?

军事可以雄霸天下?... 军事可以雄霸天下? 展开
九五是宠儿

有三个朝代军事能力在当时可谓是最强,分别是元朝、大汉王朝、大唐王朝,他们的军事实力可以说是雄霸天下。

一、元朝

元朝是中国古代历史上,首次由少数民族建立起来的王朝,这个少数民族就是蒙古族,蒙古族本来就是马背上的民族,以骁勇善战闻名。想当年铁木真以一己之力统一蒙古各部,由其后代子孙忽必烈建立起大元王朝,这一时期的蒙古军队横扫全中国,军事实力在当时可以说是首屈一指。

在以前的蒙古族,经常被大宋和大金以及大辽欺负,等到了铁木真时期,积压已久的怨怒,彻底爆发,这也是蒙古军队强大的原因之一。

二、大汉王朝

大汉王朝是汉高祖刘邦建立的王朝,等到了汉武帝刘彻时期,大汉王朝的军事实力达到最鼎盛的阶段,后续经过汉昭帝刘弗陵、汉宣帝刘询的励精图治,终于彻底击垮匈奴帝国,军事上当时没有一个国家可以匹敌。

三、大唐王朝

大唐王朝的军事实力强大得归功于李世民的治理,以及唐朝后代帝王的共同努力。历史上著名的怛罗斯之战就可以看出唐朝军事实力的强大,当时唐朝的军队只有区区3万人,而敌方的军队有几十万人,最后的作战结果是,大唐王朝的军队的全身而退,而敌方的军队损失惨重。

当然,要说的是唐朝之所以军事强大,跟当时的经济发展也有很大的关系,如果只是军事强大,老百姓都吃不饱,穿不暖,军事再强大,那也只是一个空架子。

怡健康

应该是秦朝,在当时的军事实力的确是非常强的。
看球大叔

元朝,毕竟蒙古骑兵可是横行天下,铁蹄踏遍亚欧大陆。
xiaodingdangzz
我觉得这个最厉害的朝代应该是秦朝,因为他们实力是当时最强的。
百度网友1b4d7a8
我觉得应该是秦朝,因为秦朝统一了中国。