哪些人不能吃鸡内金?

百度网友8b2795b

其实,大部分人可以利用鸡内金来改善身体存在的问题,但是,如果本身是脾虚且无积食者,建议不要服用,因为服用以后可能问题并没有得到改善,反而出现了其他不良症状。如果确实存在消化不良的问题,当然可以适当地服用鸡内金。

它的正确服用方法是选择直接生吃或者将其稍微炒一下研成粉末后吞服,这样的吃法可以保证用药量比较小,一般来讲是煎剂用量的1/3到1/2左右。

而且,药效也会比煎剂更稳定一些,不仅可以帮助节省药物,还能够减少费用支出呢,所以,大家不妨试试这两种方法服用方法。

它的禁忌人群其实非常少,绝大部分人都能够通过它来帮助改善身体问题,但是,如果是脾虚无积食者,建议不要服用它。