日常生活中,哪类人是不能吃鸡肉的?

大王娱乐吧

患有肾病,患有尿毒症,患有脑血栓,患有痛风,患有肥胖症,患有热毒,患有高血压。患有高血脂,患有胆囊炎,患有胆石症,及感冒发热,内火偏旺,痰湿偏重等的人都不能吃鸡肉。

鸡肉具有很强的滋补作用,含有着丰富的蛋白质。鸡肉还可以提高人的免疫力,因为鸡肉里面含有着牛磺酸。硫磺酸可以增强人的消化能力,还有着抗氧化和解毒作用,可以改善心脑功能,促进儿童智力的发育。鸡脯肉的脂肪含量很低,可以帮助人们减肥,还有着丰富的维生素,比如维生素B和尼克酸,尼克酸可以降低人体中的胆固醇含量。尤其是乌鸡、火鸡等品种中,牛磺酸的含量更高,比普通鸡肉的滋补作用更强。 此外,鸡不同部位的肉营养成分有所差异。 鸡翅膀含有较多的脂肪,想减肥的人应该少吃一点。在中医理论上认为鸡肉具有温中益气,补精填髓,益五脏补虚损的功效,可以治疗由于身体虚弱引起的乏力,头晕等症状。虽然鸡肉有着丰富的营养物质,但是正由于鸡肉太过于滋补,在生活中我们应该注重鸡肉的合理食用。比如,鸡肉中含有的丰富蛋白质,如果·过多的食用鸡肉,会加重对肾脏的负担,所以有肾病的人或者肾功能衰弱的人群应该少吃鸡肉,特别是尿毒症患者应该严格禁止吃鸡肉。患有脑血栓的人群,必须要严格控制饮食,达到降低血脂浓度的效果,而鸡胗和鸡心的脂肪含量是比较高的,所以坏脑血栓的人群是不能吃鸡肉的。很容易脂肪含量过高,堵塞血管。患有痛风的人群,也不适合大量吃鸡肉,因为痛风要避免大量进食高嘌呤食物,像牛肉,猪肉海鲜动物的内脏,菠菜及发酵食物等。

生活达人阿苓
第1点身体特别肥胖的人,这样的人肯定是不能吃鸡肉了,吃了之后身体的脂肪会越来越厚,而且看上去特别的肥,第2点就是高血脂的人群千万不要吃鸡肉,只有吃完之后,高血脂能够迅速上升,非常可怕。
野鼬鼠

体内偏热的患者吃鸡肉会引起上火的症状。比如有风湿感冒的患者不宜吃鸡肉由于内火偏旺,吃鸡肉会产生火上浇油的效果。患有高血脂、冠心病、动脉硬化的病人也不可以吃鸡肉,因为这类人不适合温补。
倾听心跳的旋律ZSK
虚劳痩弱、营养不良、气血不足、面色萎黄者、月经不调、白带清稀频多、神疲无力、内火偏旺、痰湿偏重者、高血库病、冠心病、胆结石、尿毒症患者不宜食用。