欧洲德比究竟是皇马与拜仁,还是皇马与米兰?

夏娃视听

欧洲德比是皇家马德里与拜仁慕尼黑,而不是皇家马德里与Ac米兰。究其原因就是在于皇马与拜仁才是欧洲足坛来自不同联赛中最强的两支俱乐部。

皇马与拜仁之间的比赛之所以被称为欧洲德比,就是因为在2000年到2002年之间,皇马和拜仁在欧洲冠军杯的足球赛场上相遇了3次,而在这三次比赛中获胜的都获得了当年的欧冠冠军,所以很多的足球媒体就用欧洲德比来形容两支队之间的比赛。

在2000年左右的时候,Ac米兰在欧洲冠军杯上的表现还不是那么强势,相对于皇家马德里和拜仁慕尼黑来说,出现在决赛的几率要小很多,而皇家马德里与拜仁几乎能够以大概率的机会进入欧冠冠军的决赛。

皇家马德里和拜仁慕尼黑一共交手了24次,而双方都获得了11次胜利,另外两场是平局在看出双方的实力是均等的,都有获胜的机会,就看谁能够把握住在球场上的机会了。

皇家马德里和拜仁慕尼黑在欧冠半决赛中有7次相遇,拜仁其中晋级了5次,皇马2次晋级,可以说在欧洲德比赛中,拜仁慕尼黑是完全占据优势的。

近几年随着英超球队曼城曼联以及切尔西等球队的崛起,在欧冠赛场上也有了更多的球队,皇家马德里和拜仁也还是保持强势。足球中的德比就代表了球队的战绩,好实力强,近几年欧冠中表现比较强势的球队有很多,比如说曼城、巴塞罗那等等,而皇马与拜仁始终是欧冠冠军中的常客,这是其他很多球队所不可比拟的。

皇家马德里有银河战舰之称,拜仁慕尼黑有绿茵好莱坞之称,这就说明两支俱乐部有非常深厚的底蕴。

无所欲即为空
100多年得足球史,整个德甲的欧冠冠军总次数才跟米兰一个队持平,还是去年刚刚超一个,拜仁有什么资格打什么欧洲德比?论欧洲冠军世界冠军的次数,米兰都领先,论影响力,还不如阿贾克斯,论联赛质量,就是现在如此落魄的意甲,也不是德甲那种准一流联赛可以比拟的。
大超说教育

欧洲德比是皇马和拜仁,米兰完全到不了这个程度,因为实力下降的太快,而皇马和拜仁都是世界排名前几的球队。
芳说芳语

个人觉得欧洲德比是皇马和拜仁,这两支球队不仅同属于欧洲而且敌意是非常深的,经常在冠军赛上争锋相对。
lovemy娟娟
欧洲德比应该主要看欧战成绩,2010年前是米兰和皇马、之后应该是拜仁皇马了