为什么会胆结石?

177******64
胆囊结石与多种因素有关。任何影响胆固 醇与胆汁酸浓度比例改变和造成胆汁淤滞的因素都能导致结石形成,有胆结石可以喝德甫的榆石通茶排出胆汁中的胆固醇,防止并溶解胆结石。
一、与生活习惯有关。如爱静不爱动、肥胖症、妊娠后期的病人,因体力活动减少,腹壁松弛,内脏下垂,长期压迫胆管,使胆汁排泄不畅,胆囊肌张力减退,致胆汁逐渐淤积、浓缩、沉积而形成结石。
二、与盲目节食减肥有关。不食早餐,喜食甜食、高脂肪类食物及长期服用某些药物,如安妥明、雌激素等,均可导致胆汁成分改变。胆汁易浓缩,胆固醇呈饱和状态,相互沉积而形成结石。
三、与胆囊的慢性炎症有关。胆囊黏膜因受浓缩的胆汁或返流的胰液刺激而发生炎症,其坏死脱落的黏膜和细菌、病毒等构成一个核心,促使胆固醇、胆红素沉积,久之形成结石。
四、与胆固醇的代谢失调有关。妊娠晚期或产后的妇女及高脂肪饮食或糖尿病患者,其血中胆固醇含量均增高,胆汁中胆固醇含量也增高。此时若胆汁淤积,胆盐减少,则极易形成结石。
五、与寄生虫感染有关。感染肠道寄生虫者,进入胆道或胆囊内的蛔虫其死亡后的虫体或虫卵皆可形成结石。
匿名用户
  胆结石是胆系结石一类疾病的总称,也称为胆石症。

  包括几个:第一个是,大家最常见的胆囊结石,原发于胆囊的结石;另外一个是,胆囊的结石掉到胆总管里边,形成胆总管结石,也通常称为肝外胆管结石;

  还有一类是比较少见的肝胆管结石,也就是肝内胆管结石,肝内胆管结石在北方比较少见,在南方比较常见,通常这一类患者除了饮食习惯和南方的一些水系特征之外,往往患者在幼年的时候有胆道蛔虫症,胆道蛔虫症可以引起成年以后的肝内胆管结石。
深读视频